• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

당신의 캐릭터는?

본문

와~ 올만에 와보니 독방의 방짱이 아이스버그 언니가 되셨군요.

추카추카~ ^^

언니님과 독방 폐인들을 위해 자신의 캐릭터를 알아볼 수 있는 사이트를 알려드릴께요.

http://loveyou.pe.kr/character

재미있답니다. (저는 "예민한 코끼리"라는군요. 호호~)

아이스버그 언니의 방짱되심을 다시한번 축하드리며~ 빠이!!

다른 운영진 여러분들도 안녕히....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 100
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 28

김영환님의 댓글

저는 고집있는 치타이네요..
-_-;;
치타라.. 왠지.. OS X 10.0의 코드 네임이라 즐겁네요.

정준모님의 댓글

저는 돌진하는 코끼리 랍니다..ㅋㅋㅋ

LivE님의 댓글

저도........ --;; 예민한 코끼리라네요........
최고의 파트너 활동적인 코알라...........
최악의 파트너 들떠있는 원숭이 -________-; 말더 안돼..
제가 원숭이 띠란 말입니다 -_-;; 그리구.. 저 언제나 들떠있죠 -_-;;

올리브님의 댓글

허거거걱 ㅡㅡ;;
전 들떠있는 원숭이래요.. 징짜 말도 안돼!
최고의 파트너가 품위있는 치타네용.

LivE님의 댓글

이런........ 올리브님이랑 나는 최악의 상대라는데.. ㅎㅎ
설마 아니겠죠?

eMacUser님의 댓글

인정많은 [너구리]님을 찾습니다... ^^

-별이-님의 댓글

호감가는 늑대라는디 나랑 별시리 안 맞는거 같은디

TT

잿빛하늘님의 댓글

느긋한 호랑이라는군요...

최고의 파트너가 혼자노는 양이라는데...
잡아먹으라는 건지.. ㅡㅡ;

깊은밤님의 댓글

조용한 양이라네요
최고의 파트너는 기운센 호랑이 / 최악의 파트너는 온화한 늑대

기운센 호랑이! 좋네요^^

재미솔솔(시니)님의 댓글

파란만장한?페가수스에 대한 설명입니다.

고상함이 매력, 최고의 친구로 평가받는 사람
겉모습은 와일드하지만 고상함이 풍기는 멋진 매력남. 가까이 가기 어려운 분위기와 편안함을 함께 지니고 있어 많은 여성들에게 표적이 된다. 내면은 대범하며 사소한 일에는 구애되지 않지만 주위에 대한 배려가 보인다. 옆에 있는 것만으로 안정감을 지닐 수 있는 최고의 친구로 평가된다. 직감이나 기분,감성이 예민하여 눈에 띄는 재능을 지니고 있는 천재 기질을 갖고 있다. 사물을 깊이 파고들어 분석하므로 현실적인 처리능력도 뛰어나다. 납득할 수 없는 해답이 나오면 곧 손을 떼는 산뜻한 성격으로 집착이 없다. 예의나 절도를 중시하여 도리를 지키므로 자신과 타인에게 엄격하다. 폭넓은 지식과 재치로 일에 손을 대면 평균점 이상의 완성도를 보이지만, 최후의 마무리가 약간 느슨해 모처럼의 성과를 놓처버리는 일이 많다. 사업 운을 지니고 있으므로 끈기를 배워나가면 운세가 호전되어 간다.

? 파란만장한?페가수스에 대하여..
자세히 보기?

늘 자유롭게 날아다니고 감성만으로 살아가는 사람. 스스로를 코스모폴리탄으로 생각하며 여행도 무척이나 좋아한다. 천재형이므로 지도받기를 싫어하고 억누르면 반발하므로 풀어두는 것이 제일이다.

? 최고의 파트너는 인기 많은 코끼리입니다.
자세히 보기?

일에 대한 집착이 없고 직감으로 행동하는 파란만장한 페가수스. 그는 코끼리의 프로의식을 늘 칭찬합니다. 코끼리의 즉흥적이고 시시각각 변하는 기분을 잘 받아주는 것도 페가수스만이 할수 있는 일이지요. 두 사람은 좋은 친구관계가 될수 있습니다.

마리님의 댓글

저는 활동적인 코알라는데...(코알라가 활동적이면 어떻죠 ㅋㅋ)

달콤함이 감도는 매력적인 사람 (강조!!하하^^)
최고의 파트너눈~~예민한 코끼리!!
넘 재미있슴당!!

hongwu님의 댓글

듬직한 원숭이 라구요?  흠... 절반정도는 수긍이 가고 절반정도는 저랑 많이 틀리네요.. 조용한 호랑이가 파트너라...

오라이언님의 댓글

분주한 호랑이...
노련한 너구리 찾아가야징...

소금인형님의 댓글

듬직한 원숭이라네요. hongwu님 말씀처럼...저도 고개 끄덕이는거 반, 도리도리가 반이네요. 듬직하다는 말에 원숭이가 조금 안어울리긴 하지만... 자비로운 호랭이라...쩝...

LivE님의 댓글

마리님 ㅎㅎ.. 저의 최적의 파트너시네요.. 활동적인 코알라 ㅎㅎ

송진섭님의 댓글

전...노련한 너구리네요....^^;;

iceberg님의 댓글

전 감성이 풍부한 흑표범이 나왔네요...
최고의 파트너는 마음 여린 사자랍니다. 여기 계시면 손좀 버언~쩍 들어주셔요.

퍼런눈/윤주열님의 댓글

부지런한 코알라라는데...
캐릭터마다 여러 종류가 있는듯…
자유분방한 흑표범 없어요??
ㅋㅋㅋ

팀장님님의 댓글

우아한 페가수스 ^^

miltonia님의 댓글

마음약한 흑표범......단연 아름다운 사람이 많다........^^

향기님의 댓글

향기 220.♡.73.200 2004.02.16 17:32

저는 온화한 늑대가 나왔구.. 최고의 파트너는 마음약한  흑표범이라구 했는데.. 혹시.. miltonia님이?? ^^ 흐흐흐흐흐

miltonia님의 댓글

ㅋㅋㅋ.... 재밌네용... 우리 친하게 지내요....^^

㉿컬러클래식↖님의 댓글

대기만성형 너구리에 대한 설명입니다. 

따뜻한 분위기를 지닌 사람
누구든지 좋아하는 따뜻한 분위기를 지니고 있는 사람. 대인관계에서 수동적인 태도로 사람들을 대한다. 언제나 조심성 있으며 흥분해도 강압적이 되지 않고 경험을 중시하는 현실파. 냉정하며 우수한 직감력이나 통찰력을 지녀 상대에 대한 계산은 확실히 할수 있다. 별로 집착하지 않는 성격으로 과거는 과거로 여기고 항상 발전적으로 인생을 걸어나간다. 권위를 거스르지 않고 시간의 흐름에 따라 활동할 기회를 느긋하게 기다린다. 직업면에서 무리한 일을 하지 않으므로 실패가 적고 신뢰도가 높다. 세세한 곳에까지 주의가 미치므로 뒤에서 밀어주는 자리에 있으면 조직이 원활하게 운영된다. 야심이 없는 인물로 보이기 쉬우나 나이를 먹으면 어느새 실력자가 되어 있다. 전형적인 대기만성형 인물이므로 조바심 내지 않고 실력을 쌓는 것이 성공하는 길.

대기만성형 너구리에 대하여..  자세히 보기 

너구리 캐릭터를 지닌 사람은 어떤일에도 경험과 실적을 중시하기 때문에 위사람에게 사랑받는 타입. 애교가 넘쳐 미워할수 없는 귀염둥이

최고의 파트너는 나를 사랑하는 원숭이입니다.  자세히 보기 

두 기질 모두 남에게 배려하는 상식적인 사람입니다. 따라서 타인들을 먼저 생각하다가 자신들이 마음 고생을 하는 편이지요. 특히 대기만성형 너구리들이 그렇습니다. 이들에게 나를 사랑하는 원숭이는 따스한 마음을 종종 느끼게 됩니다.

최악의 파트너는 귀여운 코알라입니다.  자세히 보기 

간혹 나쁜 감정을 품고도 주위에 적응을 잘하는 너구리. 취향이 까다로우면서도 재주가 좋은 코알라는 그들에게 나쁜 이미지를 주게 마련입니다. 위선적인 자선가로 보이기 때문이지요. 자신들이 파악할수 없다고 느끼는 순간 너구리 기질의 사람은 그 사람과 사귀는 것을 멈춥니다.

'대기만성형 너구리'와 어울리는 '나를 사랑하는 원숭이'의 생년월일은?  등록명단 보기 

1965년: 2월24일  4월25일  6월24일  8월23일  10월22일  12월21일 
1966년: 2월19일  4월20일  6월19일  8월18일  10월17일  12월16일 
1967년: 2월14일  4월15일  6월14일  8월13일  10월12일  12월11일 
1968년: 2월9일  4월9일  6월8일  8월7일  10월6일  12월5일 
1969년: 2월3일  4월4일  6월3일  8월2일  10월1일  11월30일 
1970년: 1월29일  3월30일  5월29일  7월28일  9월26일  11월25일 
1971년: 1월24일  3월25일  5월24일  7월23일  9월21일  11월20일 
1972년: 1월19일  3월19일  5월18일  7월17일  9월15일  11월14일 
1973년: 1월13일  3월14일  5월13일  7월12일  9월10일  11월9일 
1974년: 1월8일  3월9일  5월8일  7월7일  9월5일  11월4일 
1975년: 1월3일  3월4일  5월3일  7월2일  8월31일  10월30일  12월29일 
1976년: 2월27일  4월27일  6월26일  8월25일  10월24일  12월23일 
1977년: 2월21일  4월22일  6월21일  8월20일  10월19일  12월18일 
1978년: 2월16일  4월17일  6월16일  8월15일  10월14일  12월13일 
1979년: 2월11일  4월12일  6월12일  8월10일  10월9일  12월8일 
1980년: 2월6일  4월6일  6월5일  8월4일  10월3일  12월2일 
1981년: 1월31일  4월1일  5월31일  7월30일  9월28일  11월27일 
1982년: 1월26일  3월27일  5월26일  7월25일  9월23일  11월22일 
1983년: 1월21일  3월22일  5월21일  7월20일  9월18일  11월17일 
1984년: 1월16일  3월16일  5월15일  7월14일  9월12일  11월11일 
1985년: 1월10일  3월11일  5월10일  7월9일  9월7일  11월6일 

너구리를 사랑하고 있나요?

LivE님의 댓글

너구리 한마리 몰구가세요~~  클레식님 리플보고 생각났어요 ㅎㅎ
배고프네요 -0-;;; 퇴근하고싶다 ㅜ.ㅜ

김민주님의 댓글

저는 사랑에 약한 호랑이가 나왔네요.
침착한 페가수스를 찾아요..~~!

꼬마늑대님의 댓글

i'am 붙임성 너구리...너구리 한마리 몰고 가세요~~~!!

ㅡㅡ^ 먹는거 아냥... 그런생각 하는분은 미오 할꺼샤~~~!!

adam님의 댓글

배려 깊은?흑표범이네요^^
엄마 같은?코알라 어디계신가요~
~m^.^m~
날라갑니다. ㅋ~

IDMAKER님의 댓글

전체 39,703 건 - 1323 페이지