• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

2월 초에 있었던.. 저희 집 일화..

본문

안녕하세용~
영환군입니당~

지금 미국에 계신 삼촌의 엑스섭 G5를 노리고 있는 엔지니어로 열심히 생활중이구요~

당췌!! Xserve G5 듀얼2기가가 커스텀이 6,099 달러!!! -_-;
듀얼 일반이 3,999 달러!
레이드는 5,999~10,999 달러..
-_-;
클러스터(?) 노드가 다행이도 2,999 달러대에서 판매되네요..
~_~;
내년에 일단 일본가서 일하다.. 미국에 넘어가면 접수부터 해야 겠습니다.

이건 저희 집 실화입니다...

삼촌 : 너 거.. 머냐.. 애플컴터 파워북 쓴다며.. 좀 줘바 함 써보자..
오호~ 이게 애플이군.. 전에 고딩때랑 대학때 맥을 좀 써봤는데..
괜찮다.. 얼마냐..??
나 : 이거? 한 200좀 넘게 줬징..(알북 12인치..)
삼촌 : 그래?? 참 맥도 서브있냐??
나 : +_+ 자 봐바~ (apple.com 홈을 뒤지며 보여주고.. 버지니아 랩의 슈퍼컴터 동영상도 같이 감상.. T.T)
삼촌 : 이번에 미국 돌아갈때 우리 랩에 이거함 들여놔봐야 겠네..
나 : ........ (침묵..)

그리고 2개월하고 보름후.. 삼촌 전화..
삼촌 : 야! 나 엑스 서브 이번에 듀얼 2기가.. 램 4기가 달고 질렀다..
레이드랑 클러스터 노드도.. 같이.. 참 랙은 무지 비싸드만..
나 : 할말 잃음 -_-;;;
좋겠수~ 나중에 접수할게~
삼촌 : (최근에 어린 딸내미에게 배웠는지..) 즐~
나 : -_-;;;;

바로 얼마전 이야기 입니다.
삼촌이 시스템 프로그래머이고.. 모 벤처 기획실장 겸 부사장직으로 있어서..
요즘 삼촌이 파워북 산다고 난리라.. 울 외숙모랑 나랑 말리고 있음..
~_~;;;
외삼촌이시여~ 당신을 저리름의 황제로 임명합니다!
제발 정신차리고 가족의 품으로 돌아가시길...

저도 엑스 서브 사고는 싶은데..
너무 비싸서..
~_~;

누구 저에게 겅짜로 엑스섭 주실분~
손 들어주세요~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 96,176
서명 :
ICT engineer. PMO
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

iceberg님의 댓글

마치 엽기 가족을 보는듯~
이런 가족이 있어 애플이 밥먹고 사는구나...

김영환님의 댓글

지금 울 외삼촌 외숙모와 싸우고 각방쓴답니다.
-_-;
내년에 미국가서 삼촌 몰래 엑스 섭이랑 전부다 들춰내서 한국 올꺼라는
쿄쿄쿄~

향기님의 댓글

향기 211.♡.205.182 2004.02.24 21:31

우리 외삼촌하고 바꿔요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

김영환님의 댓글

ㅋㅋㅋ BB님 외삼촌은 용돈 잘주나요??
울 외삼촌한테 용돈 얻기란 애플 본사에 취직하기 많큼 빡세요~

향기님의 댓글

향기 211.♡.205.182 2004.02.24 22:23

우리 외삼촌 별명이 "염전 김사장"입니다..ㅎㅎㅎㅎ

재미솔솔(시니)님의 댓글

하하하.. 그런의미에서 저도 함 저질로 볼강요.. 하하하.. 엑스 서브사고 이사가공.. 레이드는 제손으로 맹글공.. 메모리는 팔기가 넣공..

김영환님의 댓글

시니형 혹시 방세 빼서 만드는거 아니에요?
ㅎㅎㅎ
넘 무리하지 말공~ 요즘 장금이가 옴팡지게 재미있어 지는데..
ㅋㅋㅋ

정준모님의 댓글

저희집엔  그런 사람 하나도 없는뎅.재밋네요.

향기님의 댓글

향기 211.♡.205.182 2004.02.25 09:15

준모님 그날 소개팅이후 여기에 자주 안오시는걸 보니 바쁘신가봐요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

IDMAKER님의 댓글

전체 39,703 건 - 1321 페이지