• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

맥노트북....

본문

사장님이 맥 노트북을 산데요...

작업한거 들고가서 수정하신다고...노트북 신형말고 OS9 클래식(?)이 지원되는걸 샀으면 하는데..

요즘 OS9이 지원되는 노ㅌ북이 있나요??( = ㉩ = )ㆀ

지금 쿼억3.3을 쓰고 있어서 이것때문에 그런거 같은데..

왜 나보고 알아보라는지..나 이런거 모르는데..흙흙흙..

혹시..맥북 파시는 분들 없나요??네??네!!!!!!

이번에 회보하나 들어와서 사람도 구한다고 하는데...

나보고 사람도 알아보라고하고 맥북도 알아보라고하고...에잉..( = ㉩ = )ㆀ

암튼  OS9이 지원되는 맥북 파시는 분을 알고 계신분이나 추천해주실 분???손 번쩍!!!!!!!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 19

쏘쏘♡님의 댓글

중고 말고는 없지 않으까요??
요즘것들은 지원안되는거 같드라구욤;;

Adward님의 댓글

클래식 맥 돌리는건 중고밖에 없어요~

파워북 또는 아이북을 사야함.

요즘 나오는 맥북, 맥북 프로 시리즈는 오에스 9 못돌려요~

날으는곰대지님의 댓글

네~지금 보니까 중고맥북이면 가능하다는데...파시는 분들이 거의 없어서...뉴ㅂ뉴

날으는곰대지님의 댓글

그건아는데 어떤걸 사야하는지 알려줘!!!엉~엉~엉~

어떤게 좋은건지 모르것단 말이지~흥~!!

Adward님의 댓글

파워북이 좋은데...

매물도 없고... 가격도 상당히 쎄다는.

파워북 G4 사면되는데... 여기 중고장터 바바요~ 간간히 올라옴~

쏘쏘♡님의 댓글

매물이 없고 살려는 사람이 많으면
가격이 진짜 쎌텐데~~~
아훔 왜 들고다니시면서까지 수정을 하시겠다고;; ㅋㅋ

마뜨로시까님의 댓글

파워북 잘못사서 고생하고 있는 1人....ㅠㅠ

날으는곰대지님의 댓글

헉...( = ㉨ = );;

쏘쏘님..만약 못구하면..전 인디자인을 배워야 한다는..;;

꿀꿀이님의 댓글

응? 안타깝네요... 나 12인치 파워북 쥐포 하나 있었는데... 완전 헐값에 팔았는데 ㅠㅠ
한국돈으로 23만원쯤?

Adward님의 댓글

..;;

지금 시까누나... 클낫어요;;;. 45만에 사서.. 엘씨디 교체비용 52만 ㅠㅠㅠㅠ

쏘쏘♡님의 댓글

근데 들고다니면서 수정할려면;;
거의 작업물이 거기 다 들어있어야 할텐데
복사 엄청 해야하는거 아니에요??

유츠프라카치아님의 댓글

대지양 이 기회에 인디쟌함 배워가눈것두~~~ㅋㅋㅋ

쏘쏘♡님의 댓글

대지양~ 인디자인 별로 어렵지 않은데
이기회에 시작해보는게 어때욤 ㅋㅋ

유츠프라카치아님의 댓글

지방두 이제 슬슬 인디자인하눈데가 늘어나고 있음~~~ㅋㅋㅋ

밥팅이님의 댓글

2003년 이전 기종을 찾아보시면 될겁니다.

▶◀별빛노을님의 댓글

파워북 계열은 "티타늄파워북" 일명 "티북"을 구하시면되구요

아이북계열은 지3계열이 단독 부팅이 됩니다

아이북 지4는 "클래식"으로만 가상으로 오에스9를 구동해서

쿽이 가능하므로 되도록 아이북은 지3를 구하시는게 낫습니다

▶◀별빛노을님의 댓글

파북 중에 이렇게 생긴 아이들이 오에스9로 단독 부팅이 되는 아이들 입니다

400 / 550 / 667 / 800 / 867 / 1기가 까지 단독  부팅되구요

그 이상은 역시 "클래식"으로 가상으로 구동됩니다

<a href=http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=sell&page=2&sn1=&divpage=8&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=파워북&select_arrange=headnum&desc=asc&no=95130 target=_blank>http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=sell&page=2&sn1=&divpage=8&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=파워북&select_arrange=headnum&desc=asc&no=95130</a>

날으는곰대지님의 댓글

끄헝~인디자인...슬슬만져보고는 있는데...아범이가 할아부지라서 조금만 많이 작업하면 다운되요...ㅋㅋㅋㅋ

앗!!볓빛님 감사감사!!!!아침부터 찾아보고있는중~

애드킹콩님의 댓글

cs4를 사용하고 있는 1人

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전체 436 건 - 11 페이지