• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

컬러리스트...

본문

기사 자격증 공부나 해볼까 생각중이예요~

학원다닌 돈같은건 없고 그냥 혼자 공부나 해볼까 생각중..

혹시 공부하시는 분들 계신가요~??

혼자 공부하긴 어렵나..( = ㉨ = );;에흠~

저는 학원체질이 아니라 혼자 죽어라공부하는게 좋아요~꺄흥~

5월에 필기시험이 있는데.가능할런지..에힝~

http://www.xrite.com/custom_page.aspx?PageID=77

이거 컬러 감각익히는데 좋데요~마우스로 드레그 하면서 색을 배열하는거예요~

0이 나오면 색감각이 최고인거임~저는 4개 틀렸어요~푸훗~ㅋㅋㅋ

다시했더니 3개가 틀렸네요...

근데..자격증이 컬러리스트랑 시각디자인 기사가 있는데..왠지 시각디자인기사 문제가 더 쉬워보인다는~

하다가 눈돌아가는줄 알았어요!!!!!!!!!꺄항!!!!!!!!!!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 25

날으는곰대지님의 댓글

다들 지금 내 고민은 안중에도 없고 테스트를 하고있는거 같음!!!흥!!!

design_or_resign님의 댓글

컬러리스트 자격증 딴 후배 하나 있습니다.
허나 색 감각은 안딴 저보다 떨어진다는거~~

날으는곰대지님의 댓글

헛..( = ㉨ = );;ㅋㅋㅋㅋㅋ어찌할까나~

저는 그냥 왠지 게을러지는거 같아서 뭐라도 할까 해서....

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

결론은 사부의 감각이 최고라는거 ㅋ

나도 컬러감각 없어서 죽겠소 곰대지양

컬러리스트 공부 어떻게 하지?

나도 해보자!

푸르매♧님의 댓글

YOUR SCORE: 29
라고 나왔는데 뭔뜻이에요?
에궁 눈이야~

날으는곰대지님의 댓글

푸르매님...29개 틀렸다는 거예요...( = ㉩ = )/ㅋㅋㅋ

붕빵언니 책을 사서 공부할라고 했는데 필기랑 실기책을 살라니..8만원정도 드는구만요...ㅋ

라떼동님의 댓글

전 63점.. 아오.. 눈아파요 ㅡ.ㅡ^~

컬러리스트 자격증 있다고 월급 더 오르는거면 진작 땄겠는데
광고쪽으로 갈거 아니면 그닥 플러스는 안되는거 같아요..
하지만 없는것보다는 있는게 낫겠죠모 ㅋㅋ

라떼동님의 댓글

헉.. 틀렸다는거군요 ㅡ.ㅡ~

simon님의 댓글

난 25나오는데....헙....

louveyoung님의 댓글

전 9 나오는데...
눈알빠질거 가타요

다시 하라하면

또 틀린듯....!!!!!

날으는곰대지님의 댓글

라떼님~~ㅋㅋㅋ착각하셨근요~ㅋㅋ

한번하고 다시는 못하지요..;;눈빠질거 같다는~

꿀꿀이님의 댓글

18점이네요~
이걸로 먹고 사는 분들은 대단한듯!!!

라떼동님의 댓글

모니터 다른데서 해봤는데요
CRT모니터에서는 14.. LCD에서는 63
ㅋㅋㅋㅋㅋ... 하고 보니깐 나 스스로가 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

모니터에따라 색상이 다르게 보이나봐요~;;;

새가난다님의 댓글

모니터 명암비가 좋아야 구분이 쉬워요

양아치당근양님의 댓글

후후후후후
난 퍼펙 나옴!!!! 댓글들을 보고 모니터를 좀 어둡게 했더니 잘 되네요.
애플 시네마 고맙다.

꿀꿀이님의 댓글

양당근님 대단하시네요~
오락실에서 끝판왕을 100원만 넣고 깨는 아이를 본 느낌;;

양아치당근양님의 댓글

꿀꿀님 ㅎㅎ 절대적으로 모니터빨이예요 ㅎㅎ 하다보면서 느꼈음 ㅠ

날으는곰대지님의 댓글

뉴ㅂ뉴 내 모니터는 너무 밝아서 눈ㅃㅏ지는줄 알았어요~

방구림님의 댓글

난 29 ㅠㅠ 눈아파요ㅕ...

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2010.01.25 16:02

나도 저 테스트하고싶다~~

에잉..꼬진맥~

IBM은 이사님차지~~~

choon♥님의 댓글

퍼펙트 욕심에 이건 집에가서 해봐야겠어요 ㅋㅋ
안그래도 사무실 모니터 맛가서 초점도 안맞는뒝 ㅠㅠ
눈아퍼 요 ㅠ.ㅠ

신사동사람님의 댓글

저는 12나왔네요

제 나이대 30~39 남성중 만점받은 사람이 1414명 있다는거같아요 ㅠㅠ

전체 436 건 - 11 페이지