• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

스펙타클한 꿈~

본문

오늘 꿈의 소재는 UFO 였어요~

사람들이랑 어디를 걸어가는데 하늘에서 거대한 빨간색의 유성 덩어리가 하늘에서 천천히 내려오는 거예요~

굉장히 리얼했음~!!

그러더니 반대편에 있는 아파트쪽에 쿵!!하고 떨어지더니 주황색의 불및을 뿜어내더근요~

그래서 불이난줄 알고 119에 전화해서 횡설수설 설명을 했어요~

그 순간 갑자기 그 건물에서 노랑색 빛이 빵!!하고 뿜어져 나오면서 사람한명이 하늘로 떠오르더니

슈슉~하고 허공에서 살아지고 그와 동시에 거대한 우주선이 하늘로 떠오르기 시작하는 거예요~

우리는 무서워 움직이지도 못하고 있는데 그 우주선이 우리 머리 위쪽까지 오더니

꽁지에서 뭔가를 쿵!!하고 우리 앞에 떨어트려놓더군요...그런데 그 덩어리가 열리면서 외계인이 우리를 죽이려고

나오고 있는거예요~나는 미친듯이 뛰어 도망가고 그와 동시에 알람소리에 잠에서 깨어났다는...

너무 리얼해서 아직까지 눈을 감으면 그 장면이 생생하게 떠올라요...( = ㉩ = )ㆀ

마음도 싱숭생숭하고 그래서 해몽으로 검색했는데  UFO꿈은 뭔가 새로운것에 대한 도전을 두려워 하는 거래요~

뭐...지금 상황이랑 비슷한 해몽이여서 놀랬지만..이제 다 컸으니까 어디서 떨어지는꿈이나 위와같은 무서운 꿈은

안꿨으면 좋겠어요~이왕이면 활활불나는 꿈이나 조상꿈 돼지꿈이나 꿨으면...훗~ㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

louveyoung님의 댓글

ㅋㅋㅋ

응아꿈도 괜찮잖아요~~

유츠프라카치아님의 댓글

저두 뭔갈 꾸긴 꿨을건데
눈뜨면 암것두 남는게 음는 1人~~~ㅋㅋㅋ

뭉치님의 댓글

개꿈 ㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

뭉치님 오늘 꿈에는 뭉뭉이가 안나왔어요~ㅋㅋ평소에 개꿈은 누군가 내게 개를 건내준다던지...길한가운데 멍멍이가 나타나 멍!!하고 짖음과 동시에 잠에서 깨어난다구요..ㅋㅋㅋㅋ

유카님~꿈을 꿨는데 생각이 안나면 그 꿈은 현실에서 나타난다는 이야기를 들은적이 있다는~^^*

rosefossette님의 댓글

;;;;ㅋㅋㅋㅋ 저도 이런 꿈꾸고 엄마한테 완전 신나서 열심히 얘기하면 엄마 하시는 말씀은 항상 "개꿈이야~" ....ㅠ

날으는곰대지님의 댓글

응아꿈은...ㅋㅋ하늘에서 응아가 막 떨어지면 완전 좋겠어요~ㅋㅋ

전에는 산을 뒤덮을 정도의 돼지가 저에게 달려오는데.그걸 받아들여야 하는데 미치듯이 도망 갔다는~ㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

진짜 좋은 꿈은 아무한테 말안하고 로또를 사지요~ㅋㅋㅋ

하지만 맨날 5,000원~ㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2010.02.22 15:11

로또사면 다 꽝이고~

안사면 또 불안하고~

난 로또중독자~~

날으는곰대지님의 댓글

오ㅃㅏ랑 나도 둘이 매주 토요일날 만나면 사요~ㅋㅋ

그런데 신기한건 오빠랑 같이사면 5천원은 꼭되요~그런데 따로사면 망함~:;

전 맨날 꿈속에서 살눈 뇨자예용~~~ㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

유카님은 꿈속의 여인~( > ㉩ < )/ㅋㅋ

닉 바꿀까부다
꿈속의 녀인으로다가~~~ㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

안되요~헛갈려요~ㅋㅋㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

날으는곰대지님의 댓글

난 예전에 호랑이 꿈도 꿨는데~꺄하하하하하하