• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

어떤 색이 더 많이 보이나요~??

본문

왼쪽에는 파란색이 오른쪽에는 노란색이.. 들어가있습니다.

우리 사사이방분들은 어떤 색이 더 많이 보이나요?

저는 노란색이 눈이 확!!!들어오네요...ㅋㅋ피곤하긴 한 지금의 상태~

파란색이 많이 보이는 사람은 피곤하지 않고 컨디션이 좋은 상태라고 하구요,

노란색이 더 많이 보이는 사람은  피곤하고.. 지쳐있는 상태라고 하네요.

사사이방 분들은 파란색이 더더더더~ 많이 보이셨으면 좋겠어요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 609,686
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

국가대표님의 댓글

어제도 그제도 다 노란색이 더많이 보였고

오늘도 역시나 ㅠㅠ

마뜨로시까님의 댓글

노란색이요..........회사를 그만두면 파란색이 더 많이 보일거같욬ㅋㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

ㅋㅋㅋ저도 회사그만두면 파란색만 보일거 같아요~ㅋㅋ

국가대표님의 댓글

사장님만 한 일주일 휴가가도 파란색만 보일꺼 같아요~

바깥사돈님의 댓글

에구구 저만 이상한 사람인가요

저는 가운데의 검은색이 눈에 더 많이 보이뎁쇼

허면, 죽을 때가 된것인지?

새가난다님의 댓글

노란쪽이 원래 더 많음.

채널로 확인해봄.

red채널의 덩어리가 blue 채널의 덩어리보다 큼

좌측이 160픽셀정도라면 우측은 180픽셀정도의 가로크기 차이를 보임.

다만 red채널은 밝은부분이 좀 몰려있어서 그안에서의 편차가 좀더 큼

green채널에서도 비슷한 현상

전체적인 톤의 크기는 노랑이 크고
노랑은 진한곳과 안진한곳(붉은)의 편차가 큰편

대신 진한곳은 파랑쪽보다 훨씬 진하나

파란색은 blue 채널로만 완성되고

노란색은 red,green채널이 합쳐져야 완성되기 때문에 노란색의 진한부분을 매우진하다고 잘 못느낌

결론 : 전체적인 톤의 면적을 중요시 하느냐
or 기준 이상의 색만 노란색으로 인정하느냐의 판단 차이

피로도와는 관계없음.

보편적으로는 노란쪽이 많아보인다고 면적을 판단할듯

진지는 김치찌개먹음.

JiYo님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ 노란색! 이럴려는데...난다님땜에 산통다깼음...ㅡㅡ;;;;

재미로 보는건데 정말이지....수학논리같은 공식으로 줄줄이 나열하심~

이 게시글이 무안해지지않나 생각드옵니다~ㅎ

날으는곰대지님의 댓글

아~난다오빠 너무 계산적임~!!!그냥 보라구~!!!!!

날으는곰대지님의 댓글

난다오빠 바보 멍충이임~흥흥

JiYo님의 댓글

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태권V님의 댓글

ㅠ.ㅠ 노란색이 열라 많이보이는데....

이종민님의 댓글

노란색이 더 큰데유...확실한거임? 자고 일어나서 컨디션 좋은디 노란이 더 커보이면 병원가봐야하남유? ㅜㅜ

최선영님의 댓글

저도 피곤에 쩔은 듯. ㅠ.ㅠ

향기님의 댓글

향기 221.♡.191.200 2012.02.20 09:42

헐..나두 피곤에 지친건가...노랑색이 더 많아보이는데...

키위쥬스님의 댓글

노란색이 많이 보이느데.....그럼 피곤한 상태
피곤하기는 한데...

긍정아안녕님의 댓글

난 별로 안피곤 한것 같은데....
노란색이 많이 보이네요?ㅋㅋ

치..님의 댓글

바깥사돈님 대박!ㅎㅎ

전체 436 건 - 1 페이지