• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

디자인비를 얼말 받아야할지..

본문

패키지, 포장용기, 박스테이프에 들어갈 디자인을 개인 오다받았는데,

일단해주겠다고는했는데, 디자인비를 어떻게 받아야할지 고민이에요...

디자인만해서 작업 데이타를 넘겨줘야되는거라 디자인비를 어떻게 측정을해야할지모르겠어요.

보통 어떻게 받는지좀 알려주세요~ 내일이 미팅인데, 답글 부탁드립니다~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 22,356
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

표현하는님의 댓글

글쎄요..얼마가 정닥할런지는 잘 모르겠어요..

또 어떻게 작업하고 접근하느냐에 따라서 디자인비는 달라지니까..

섣불리 뭐라고 말씀드려야 할지 모르지만요..

그래도...제가 전에 일한 사장님께 알바로 했을때 디자인 포장디자인 30만원 받았어요..ㅋ

30만원도 디자인 넘겨주고 한참 있다 받았지요..ㅠㅜ 넘 안주셔서..ㅋ

제가 아시는분은 정적이 100이구..최소 70 이하면 포장 디자인 안하신다는 분도 계세요..그냥 참고만 해주세요..ㅋㅋㅋ

많이 받으세요.. 고생하시는데..창작의 고통은 위대하잖아요..^^

몽몽몽님의 댓글

아, 정말 세심한 답변해주셔서 감사합니다~

'표현하는'님 말씀 잘 참고하겠습니다~

국가대표님의 댓글

일단 해주겠다고 하신거 부터 오류가 있는거 같습니다.
가격을 정하고 하셔야지만
추후 결제받을때도 명확하게 하실수 있을겁니다.

패키지를 하실때에는 그 물량이 얼마나 생산하고 어느정도 유통되는가 그리고 얼마나 오래동안 그 패키지를 사용하나에 따라 가격은 달라집니다.

가격은 정해 진게 아닙니다.
그쪽 업체와 잘 상의 하셔서 결정하셔야 할꺼 같습니다.

쁠랙님의 댓글

정답은.............................. 없다입니다............................
말 그대로 엿장사 마음입니다..........
'몽몽몽' 님이 받으시고 싶은 만큼 받으시면 됩니다...............
여기까지는 흔히 하는 대답입니다.........

하지만 저두 별루 다른 답을 드릴수는 없을것 같습니다......
디자인 하시는 분의 역량도 모르고 일을 주시는 회사의 규모도 모르고
아무것도 모르는 상태에서 '딱 얼마다' 라고 하긴 상당히 어렵습니다......

패키지라면 달랑 하나만 하는지....... 아니면 묶어서 하는지
바레이션 시킬것인지? 아니면 개별 디자인이 될런지..........
만약 이미지가 들어간다면 그 이미지는 어떻게 할 것이며
촬영을 할지.... 렌탈을 할지......... 그 비용은 어떻게 할것인지?
용기 디자인은 어디서 부터 어디까지 인지................

제가 오히려 묻고 싶어집니다......................

^________________________^

슈퍼마리오님의 댓글

제일 좋은 방법은 부피에 따라 가격 결정하시구요,

묶음디자인인 경우 토탈로

예를 들어 패키지 기본 60, 포장용기 60, 박스10 토탈 130만원

이런식으로 나름 정하세요,

기준점은 본인 맘입니다 ㅋㅋㅋ

본인의 기준점이 어디냐에 따라 가격선은 달라지겠지요?

몽몽몽님의 댓글

흠... 윗분들 말씀처럼 가격이 딱 정해진게 아니라 난해하네요...ㅡ.,ㅡ

따끔한 조언 잘 참고해서 진행하겠습니다~

같이 신경써서 답글 달아주신분들 모두 감사해요~

전체 3 건 - 1 페이지