• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

맥을 바꾸고 싶은데요~잘 몰라서요 ^^;;

본문

제가 십년넘게 맥일을 하고있는데요
결혼하면서 자택으로 하고있어여
예전에 쓰던 G4로 사용을 하고있는데
요놈이 너무 무거워서 ..(제가 이동이 많아서여)
노트북같이 생긴걸로 바꾸려고 하는데요
그쪽에 대한 지식이 하나도 없네요
무지한 상태에서 구입의뢰를 하자니 바가지쓸꺼같고

고수님들께서 좀 도와주시면 감사하겠습니다.

참고로 저는 잡지편집 위주의 일을 하고 있구요
요즘은 쿼그가 안열리는 것도 많더라구요 ㅡㅡ;;
제가 너무 낮은 사양으로 하고 있나봐여
쿼그기능이 제가 모르는 것도 너무나 많고

이번기회에 꼭 저의 맥을 업!업! 업!!! 하고 싶어요~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,520
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

★준Mac도우미★님의 댓글

쿼크 3.3을 계속 사용해야 한다면...중고 파워북을 구매하셔야 합니다.
(지금 새맥들에서는 쿼크3.3사용이 불가능하거든요)

그렇지 않으려면..
편집프로그램을 인디자인이나..쿼크 8과 같은 버전을 사용하셔야 합니다.
그래야 지금 판매되는 맥북등을 구매해서 사용을 하실수 있습니다.
즉, 어떤 편집프로그램을 사용할것이냐에 따라서
구매하려는 컴퓨터의 종류가 달라질수 있습니다.

saint님의 댓글

네 감사합니다.

sam님의 댓글

파워북 :Apple PowerBook G4 1.67 15" (DLSD/HR - Al) 팔까 생각 중인데..

강영만님의 댓글

쿽을 하셨으면 인디자인 금방배웁니다. 바꿔 보시길 권장드립니다.

전체 4 건 - 1 페이지