• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

사람사는 이야기

회사이름 뭐가 좋을까욤?

본문

회사에서 이름을 바꾼다는데,
뭐 일단 회사이념이나 뭐 그런거 신경쓰지말고
뜻좋고 어감좋고 그런걸로 지어보라시는데~
제가 그런거에 영 감이 없어서.. -_-
뭐 좋은거 없으까욤??

광고대행사에요~!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 21,489
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 25

날으는곰대지님의 댓글

다맡겨~!!는 어떠신지??ㅋㅋㅋㅋ

새가난다님의 댓글

다맡겨는 싸구려느낌 안맡기고 싶어짐!

쏘쏘 디자인? ㅋㅋㅋㅋㅋ

날으는곰대지님의 댓글

그러면 그회사는 사장님께 아니라 쏘쏘님께 되는 거잖아요!!!바보!!흥흥!!!

다맡겨하니까 왠지 하수구 뚫어주는 그런 업체같음~ㅋㅋㅋ

새가난다님의 댓글

상관없음! 사장이 쏘쏘님 닉넴을 아나

알면 어때

아 근데 쏘쏘는 좋지도 나쁘지도 않은 고만고만한 평범한 그런뜻이라네 ㅋㅋ

안되겠당

All忍님의 댓글

한동안은 영문이니셜이 유행이였는데.. 요즘은 모르겠습니다.

예전에 모 통신사와 이름이 같았던

EZ(회사대표가 李씨 池씨라서..)시스템이 좋았던것같은데...

지훈아빠님의 댓글

롤코(롤러코스터 줄임말)는 어때요... ㅋ 매일매일 스릴있게...ㅋ ㅋ

양아치당근양님의 댓글

요새 공정무역의 초코렛에 빠져서 그런가. 직접적인 이름이 좋네요.
그냥 디자인회사 이러면 안되겠죠? ㅠ

쏘쏘♡님의 댓글

보드좀 만들고 오느라고 ㅋㅋㅋ
대지양 다맡겨는 살짝 참아주셈 ㅋㅋ
쏘쏘는 평범하근요!!
저는 평범한 여자 ㅋㅋㅋ

쏘쏘♡님의 댓글

올인님 EZ라는거 괜찮은거 같아욤!!
뜻을 잘좀 같다붙일수도 있을거 같구 ㅋㅋ

지훈아빠님 롤코 매일매일 스릴있는거 괜찮은데요!!
그냥 롤러코스터라고 해도 괜찮을거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

양당근님 무슨무슨 디자인회사로 해야하지 않을까요?
암튼 이름짓기는 매우 힘들어요 ㅠㅠ

꿀꿀이님의 댓글

exquisite designs company 어때요? ㅎㅎ

쏘쏘♡님의 댓글

익스크위짓 디자인 컴퍼니!!
어떤뜻으로 해석하면 되요??
그냥 훌륭한 디자인 회사라고 해석하면 되나요 ㅋㅋ

모모네코님의 댓글

익스크위짓- ㅋ
발음하기 힘들어영 ㅋ
익스크위짓! ㅋㅋ

새가난다님의 댓글

러브디자人

디자인 레이아웃 마스터

그래픽 & 레이아웃

Design touch (아이팟터치보고 생각남)

디자인대마왕

디자인 브레이커

디자인 핥

design with type

새가난다님의 댓글

아름다움을 만드는 사람들

디자인스타

디자인 성심

쏘쏘♡님의 댓글

러브디자人 괜찮은데요? ㅋㅋ
디자인 브레이커에서 빵터져버렸어요 ㅋㅋㅋㅋ

새가난다님의 댓글

희한한이름으로

디자인 엄마젖좀 더먹고와

디자인공부중

디자인 개나소나

드자인?디자인?

머리아픈디자인

디자인따지냐?

쏘쏘♡님의 댓글

난다님 너무 열씸이신거 아니에요 ㅋㅋ

새가난다님의 댓글

아 광고 대행사면

알리니알리오
(알리니까 안다 이런뜻)

쏘쏘♡님의 댓글

희안한 이름은 전부
한글이름이근요 ㅋㅋㅋ

저 개인적으론 디자인따지냐? 이런거 ㅋㅋㅋ

새가난다님의 댓글

영어로는 그럼

더티디자인?

All忍님의 댓글

참..춘천에 쏘디자인 이란 회사 실제로 있습니다.

인테리어 전문회사...

꿀꿀이님의 댓글

익스퀴짓 디자인~
뜻은 대빵 좋죠 ㅋㅋㅋ

<a href=http://www.google.co.kr/dictionary?hl=ko&sl=en&tl=ko&q=exquisite target=_blank>http://www.google.co.kr/dictionary?hl=ko&sl=en&tl=ko&q=exquisite </a>

뭔가 있어보이게 하려면 좋은듯

design_or_resign님의 댓글

뭉치님의 댓글

전 개인적으로 디자인난다~ 좋은데 >.<

난다군 모든 얼씨하는게 늠늠해 보임 ...맞는 어휘 선택 인가?? 굼굼~

machine님의 댓글

ㅋ 댓글이 잼나네요

전체 35 건 - 1 페이지