• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 무한잉크와 재생잉크? 차이

2007.04.05 04:40 4,004 23 0 0

본문

맥에 쓸 복합기를 알아보다 엡손 STYLUS PHOTO RX530 가 유일하게 재생잉크?가 옥션에서 판매 중이길래 구매하려고 합니다.
프린터는 처음 사용해 보는데요^^;

옥션을 보니 정확한 용어는 모르겠습니다만,
첫번째 링크는 색상 별로 개당 천원씩 카트리지를 판매하고
두번째 링크는 무한 리필? 이란 걸 판매하더군요

1.?? http://itempage.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A086816370&frm2=through

2.?? http://itempage.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A082993453&frm2=through

1. 두 제품의 차이가 어떻게 되는지
2. 무한 리필은 잔고장도 많고 사용을 안 하면 노즐이 막히는 문제도 있다고 해서 1번 링크의 제품을
????사용하려고 하는데요 1번 제품의 용어가 따로 있나요?
3. 1번 제품을 사용 시 프린터에 문제가 생길 수 있거나 정품과 차이점이 어떻게 되는지 궁금하네요
4. 맥을 지원하고 무한리필 말고 값싼 재생잉크를 지금 구매할 수 있는 복합기가 있다면 추천해 주세요
캐논 제품도 색상 별로 개당 천원짜리 재생잉크를 옥션에서 구입할 수 있지만, 최신 모델은 하나도 지원을 안 하더군요 온라인에서 캐논 구형 복합기를 판매하는 곳도 없어서 캐논은 포기했습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 23

한상현님의 댓글

쭌이님의 댓글

저희 회사 복합기에 저희가 직접 주입한 재생잉크 썼는데요 실상 오래 안가더라구요,, 차라리 전문적인 인터넷 재생업체꺼 쓰시는 게 더 낫던데요. 참고만 하세요^^

이학진님의 댓글

생생잉크를 추천합니다....^^

삐리리님의 댓글

둘다 정품이 아니라서 고장시 엡손에서 유상처리합니다. 물론 정품잉크를 껴서가면 무상처리하겠지만요(편법)
저는 복합기는 아니지만 컬러프린트로 2번스타일의 무한잉크(네텐)를 씁니다. 잉크비 절약되고 좋아요. 1번이 싸다해도 개별적으로 계속 갈아쓰면 그것도 큰돈이되죠. 프린트 출력이 많으시면 2번 스타일 쓰세요 단, 업체선정 잘하셔야 해요

엄창근님의 댓글

재생잉크를 오래쓰면 이상하게 프린터가 망가지더라구요..
잉크충전점에서 충전해서 사용하면 별 문제가 없던데
재생완성품을 사서 좀 쓰다보면 안나오는 경우가 많아요.

PowerArm14.5인치님의 댓글

엡슨의 경우 개별 카트리지라면 가격이 그리 비싸지않습니다.
인터넷쇼핑몰에서 검정잉크는 16000원 선이고 컬러잉크는 개당 1만원 전후로 판매가 되는군요.
물론 프린트양이 많다면 무한리필킷을 사용하시는 편이 경제적이겠지만 역시나 리필은 리필입니다. 무한리필킷은 사용해 보지 않아서 잘 모르지만 일반 재생잉크의 경우 정품과 비교했을때 색감 차이가 좀 있더군요.
삐리리 님 글에 더하자면 가끔 잔고장을 일으키기도 합니다.

향기님의 댓글

향기 122.♡.153.240 2007.04.05 13:01

레이저로 쓰시는게 더 저렴해요

지효리님의 댓글

무한잉크 안쓰시는게 정신건강에좋으실꺼같습니다.
무한잉크.. 관리가 번거롭습니다. 프린터와 어느각도에 놓아야하고 조금만 바뀌어도 잉크가 새거나 하는일이 발생합니다.

삐리리님말씀처럼 정품이아닙니다. 잉크비는 절약되지만 수리비가 더 들수도있다는점 명심하세요

다음과스러움님의 댓글

재생잉크와 무한잉크는 거의 같은 의미가 아닐까 합니다.
정품잉크를 쓰심이 좋을 듯 합니다.

Yuri님의 댓글

저의 경험으로 가격이 차이가 나지만 정품잉크를 권합니다....

향기님의 댓글

향기 219.♡.244.30 2007.04.05 15:29

3일 동안 웹서핑을 해보니 프린터 옆에 통을 놓고 노즐을 연결하는 무한 리필 방식은 잔고장이 너무 많다는 게 사용하시는 분들의 공통된 의견인 것 같았습니다. 그래서 그냥 정품잉크를 사용하기로 결정하니 선택의 폭이 다시 넓어져서 외국 포럼만 하루 종일 돌아다녔습니다^^;;
HP C5180이 디자인이 MAC스럽고 MAC 전용 소프트웨어 사용기가 좋아서 그걸 구입하기로 했습니다.
혹시나 해서 옥션을 검색해 보니
<a href=http://itempage.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A085937708&frm2=through target=_blank>http://itempage.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A085937708&frm2=through </a>
이런 것도 있군요.
카트리지만 정품으로 인식하게 끔 만들어서 잉크가 떨어지면 주사기로 리필하는 방식인 것 같았습니다. 사장과 통화를 해보니 무한리필에 비해 가장 좋은 장점이 잔고장이 0%라네요.
카트리지, 주사기, 잉크를 구입하고 블랙이 떨어졌을 시 따로 구매가 가능하더군요 개당 9000원 달라고 합니다. 용량은 100ml이구요
내일 C5180 도착하면 스캔, 인쇄 속도, 품질등 맥에서 테스트 해보겠습니다.

바야구님의 댓글

제 경우는 엡손R230에 당시에 네뗀 무한킷을 장착하고 사용하는데 현재 1년6개월째 아무 이상없이 사용하고 있습니다.
그 흔한 노즐막힘도 없었고, 프린터 옮길일 거의 없으니 잉크 누수도 없고
결과물도 만족할 만한 수준이고요.
참고로 네뗀은 당시에 소송에 휘말려 현재 판매가 안되고 타 사 제품들은 여러가지 나오는걸로 알고 있습니다.
프린트 많이 하시면 고려해보세요.

구월님의 댓글

전 앱손R250을 3개월째 쓰고 있는데 색상도 좋고 무한잉크라 경제적으로 부담도 없구요. 중요한건 색상땜에 저도 고민했었는데 요즘 나오는 제품들은 좋더라구요. 색상차이 거의 없습니다.
근데 일주일에 한번 꼴로 노즐청소를 해줘야해요. 한번씩 가로줄 선이 나오더라구요. 그거 외에는 만족하며 쓰고 있어요

애플사랑님의 댓글

좋은 정보얻었습니다

홍성웅님의 댓글

무한잉크쓰다 무심코 잉크통 위치변경했더니
완전 무슨 중력에의해 프린터 쪽으로 다 빨려들어가버렸더군요..ㅋ
대략낭패..

김병진님의 댓글

전 epson R220 을 쓰고있는데요
처음에는 정품 카트리지를 구입하여 사용하였는데....
가격이 너무 부담되서
요즘은 카트리지 체로 충전되어있는거
6색 한 세트에 만원 하는걸로 구입하여 사용중입니다.
색상은 정품하고 차이를 못느낄정도로 만족스럽고요
노즐 막힘이나 이런 자잘한 현상들도 없습니다.

정주희님의 댓글

오오~... 무한잉크라는걸 여기서 첨 들었네요...
올때마다 많이 배우고 가는군요!!!ㅎ후후...

구름따라님의 댓글

리필잉크는 정품잉크에 비해 노즐막힘들의 잔고장이 일어날 확률이 높긴합니다만 자주 프린팅 해주시고 하면 괜찮을 듯 싶네요

thepurple님의 댓글

정품사랑 나라사랑 쩝 욕 먹겠죠 ㅡㅡ;

우수한님의 댓글

저는 정품잉크 사용하는데 옙손 1290 한 3년 넘게 사용했지요 장비를 위해서라면 정품을 추천합니다. 재생이나 리필은 기계수명에 별루 더라구요

이은미님의 댓글

저는 그냥 정품쓰는댕 인터넷에서싸게파는대찾아서요
재생쓰니까 상태가 안조아지더라구요
잉크통을봐도 잉크나오는부분이좀 작고 깨긋하지못하고그러더라구여

황인규님의 댓글

많은 출력물을 자기돈으로 해결해야 한다면..무한리필
회사 비용으로 한다면...정품 쓰세요~

그게 돈벌고, 편합니다.

양진호님의 댓글

많이 배웠습니다.

전체 64,704 건 - 7 페이지
제목
unkle 4,203 0 0 2008.03.10
HealSong 4,195 0 0 2010.05.22
김영권 4,188 0 0 2017.01.24
이민석 4,186 0 0 2011.05.08
이용형 4,177 0 0 2012.07.26
CBS 4,171 0 0 2009.06.06
소망 4,170 0 0 2006.08.08
정재환 4,169 0 0 2010.04.07
김홍수 4,166 0 0 2009.02.28
NaulDaddy 4,163 0 0 2015.06.21
뽀오~! 4,158 0 0 2008.11.30
편대원 4,155 0 0 2008.09.13
정호균 4,150 0 0 2011.03.23
NewsMaker 4,145 0 0 2014.09.12
애플망고 4,145 0 0 2015.04.07
복영근 4,143 0 0 2009.05.18
김재수 4,137 0 0 2014.01.10
정원식 4,135 0 0 2009.04.20
허림 4,132 0 0 2007.01.26
윤지성 4,129 0 0 2008.06.18
Fenrir 4,128 0 0 2011.07.17
서영우 4,117 0 0 2009.03.19
배윤경 4,105 0 0 2009.11.27
이태환 4,100 0 0 2006.09.02
김재명 4,100 0 0 2010.05.20
송유신 4,097 0 0 2009.11.28