• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 원격 데스크탑 연결과 듀얼 모니터

본문

안녕하세요, 반갑습니다..

맥에서 네트웍을 통해 윈도의 터미널 서비스 등으로 RDP를 이용하는
Remote Desktop Connection 프로그램이 있는것으로 알고 있습니다.

이것이 어느정도 완성도를 보여주는지 궁금합니다.
그리고 키보드 매핑도 해 주나요?
(컨트롤 키 위치에 있는 키를 컨트롤 키의 신호로 보내준다던가..)

.NET 개발자여서 VS.NET 에서의 작업은 RDC를 통해 윈도에서 하려고 합니다.
윈도에서 XP/2003서버 와의 RDC 연결은 매우 만족스럽습니다.

그리고 파워북 / hacked 아이북 을 통해서 듀얼모니터 사용시
외부 모니터의 풀스크린으로 원격연결 화면을 띄울 수 있나요?

그럼 조언 부탁드리겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 884
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

JMUG(시니)님의 댓글

리모트 연결의 경우 ..저의 경우인데요.. 전 브엔씨 를 사용합니다.. 아범놋북에서 제가 가지고 있는 맥의 두대를 다 컨트롤 할수 있거든요.. 맥에선 브엔씨 치킨이라는 소프트를 사용해서리 아범이랑 맥을 보기는하는데.. 화면의 화질이 좀 이상하더군요..

맥의 소프트인 리모트 데스크탑도 그렇게 뛰어난 성능을 가지고 있지는 않습니다.. 전 브엔씨가 그래도 젤 낫더군요..

공짜라서요.. 두번째.. 것은 안해봐서리 답이 안나옵니다.. 그럼 즐 맥..

무한비행님의 댓글

네,  VNC 는 저도 사용해 보았습니다만 화면 속도가 다소 느리더라구요,
그리고 구현상에 컬러 수가 제한이 있는 것으로 알고 있거든요.
따라서 MS의 원격 전송 전용 프로토콜인 RDP를 사용하는 RDC를 사용하고 싶은 것이랍니다.

그러시는군요.. 애플의 리모트 데스탑을 사용해보았는데요.. 요것도 별만 차이가 없습니다.. 맥용으로 마이크로소프트에서 나온것은 사용을 안해봤는데요.. 아직까징 그렇다할 소프트가 없는것이 사실이네요.. 그럼.. 함 맹글어 보시는것도 좋을듯합니다..

지금 써보았는데 젤 만족할만하네요.. 함 써보세요.. 좋은데요.. 그래도 머.. 조금은 속도가 문제이긴 하지만.. 만약에.. 아범이랑 맥이랑 둘다 기가비트로 연결되어 있음 쓸만하겠습니다..

아범끼리 접속할때랑 비슷하네요.. 즉 엑스피랑 엑스피랑 리모트 연결해서 사용할때 말이죠.. 이정도면 그래도 애플의 리모트 데스크탑보다는 나은성능을 발휘하네요.. 님덕분에 더 많이 알게 되어서 고맙습니다.. 하하하하. 그럼 잘사용하세요..

무한비행님의 댓글

시니님, 테스트 정말 감사합니다. 불행히도 제가 아직 맥이 없답니다.
현재로서는 구입전 가장 중요한 요소인 부분이 RDC 여서요,
MS 프로그램으로 윈도우와 연결시 풀스크린으로 작동시키면 독도 사라지고,
알트+F4 등의 키가 윈도의 창 닫기가 먹는 등의 키 제어가 정상적으로 이루어지고,
뭐 이런 것들이 얼마나 가능한지 커멘트 한번만 더 남겨주시겠습니까?
감사드립니다.

한가지 않좋은점은 다른컴에 접속할땐 기존의 것을 꺼야 하는점이네요.. 그것만 해결되면 좋겠습니다..

키의 기능은 잘됩니다.. 엑스피 랑 엑스피랑 연결하는것 처럼 작동하거든요.. 커의 설정은 옵션에서 설정해주시면 됩니다.. 문제 없을것 같은데요.. 제가.. 지금 저의 아범 세대를 다 연결해봤는데 문제가 없습니다.. 근데.. 집의 컴이 좀 있는결과.. 아직 한개가 인터넷에 연결이 안되어서리.. 지금 테스트중입니다..

인터넷은 제가 집에 아범세대랑 맥 두대를 가지고 있어서요.. 그래서리 라우터의 포트가 4개라서리 허브를 연결해서 사용하는데 설정을 제대로 안해서리 발생한겁니다.. 리모트 연결이랑은 관계없는것입니다..

무한비행님의 댓글

기대 이상으로 테스트를 해 주셨네요!!
정말 감사합니다, :)/

화면은 수백만설정이 되기는 합니다만.. 조금 거칠은 면이 있습니다.. 물론 그래도 만족할만 하실겁니다.. 그리고.. 님이 맥을 사실때면 좀더 나은 리모트 프로그램으로 업데이트 될것 같은데.. 아직은.. 이정도로 만족해야 할것같네요..

참고로.. 제가 아범의 화면을 1024*768로 했거든요.. 제 맥 화면이 적은거라서요.. 큰것은 전기 많이 잡아먹어서리 지금 사용정지 중입니다..하하하.. 참고로 맥에서 플스크린으로 아범을 제어할경운 맥의 화면이 안보임으로 독은 자연히 안보이게 되는군요.. 근데 팬서의 경우 엑스포제가 있어서 그것으로 맥의 화면을 보면 될것같네요..

더해봤는데요.. RDC와 메뉴에서 메뉴 숨기기를 안하면.. 밑의 맥의 독이 잘보입니다.. 하하하.. 이정도일까요.. 더 궁금하신것 있으심 남겨주세요.. 그냥 주절이 주절이 해서리 지송하네요..

향기님의 댓글

향기 211.♡.204.6 2004.01.02 19:36

RDC 쓸만합니다.. 게다가 맥과 PC의 파일공유때문에 고생하시는분들은 RDC로 연결하시면 그냥 해결됩니다...(제기억으로 XP, 2003 Server만 되었습니다..^^;;) 그리고 XP, 2003 Server이상일경우는 소리까지 납니다... 크흣!!!!
그리고 키조합도 문제없이 잘 되었습니다...^^

무한비행님의 댓글

시니님, B.B 님 답변 감사합니다.
소리까지 전달된다니 역시 MS의 RDC 답게 XP이후의 RDP 를 모두 구현한 것이로군요!!
아아.. 이제 걱정이 없게 되었습니다!!

전체 64,704 건 - 3 페이지
제목
NewsMaker 6,094 0 0 2014.09.10
Snaggy 6,093 0 0 2012.08.19
한영기 6,083 0 0 2003.08.22
껌찍이 6,049 0 0 2007.11.07
앤디앤드 6,045 0 0 2014.04.14
레벨 오디야 6,042 0 0 2019.04.15
장순기 6,016 0 0 2009.12.23
이찬형 6,011 0 0 2009.12.05
이승현 6,009 0 0 2012.04.19
유선형 5,989 0 0 2007.10.01
강현용 5,981 0 0 2008.04.14
백승훈 5,981 0 0 2006.07.17
윤영준 5,964 0 0 2010.03.05
니나니뇨 5,959 0 0 2018.03.07
장우성 5,955 0 0 2007.08.14
김인철 5,951 0 0 2010.10.06
happiness 5,951 0 0 2009.06.01
리키루비오 5,928 0 0 2009.12.05
이재연 5,894 0 0 2013.04.12
향기 5,890 0 0 2005.07.20
양잉 5,878 0 0 2008.03.10
홍범석 5,873 0 0 2010.01.09
이수정 5,871 0 0 2011.01.31
서영득 5,860 0 0 2011.11.05
김태형 5,829 0 0 2013.02.26
저지방우유 5,819 0 0 2012.07.19
매애애액 5,812 0 0 2010.06.14
머쨍이 5,777 0 0 2010.08.13
김종구 5,750 0 0 2009.12.23
DoubleBase 5,715 0 0 2013.03.28
윤인섭 5,697 0 0 2018.01.08
슈가핑 5,662 0 0 2009.04.08
grutkun 5,641 0 0 2008.04.22
홍현기 5,617 0 0 2009.12.04
박종훈 5,617 0 0 2009.09.02
김영상 5,614 0 0 2007.05.01
한승엽 5,598 0 0 2006.07.09
양승용 5,592 0 0 2008.07.14
driemon 5,565 0 0 2007.08.24
조동진 5,561 0 0 2006.02.23
생크림 5,551 0 0 2008.09.01
이상모 5,524 0 0 2003.05.02
관리자 5,507 0 0 2018.03.15
newmedia 5,503 0 0 2008.04.16
황민혁 5,487 0 0 2007.11.13
강경호 5,466 0 0 2005.02.09
이철우 5,432 0 0 2010.01.04
백인혁 5,427 0 0 2010.11.30
무한비행 5,420 0 0 2004.01.02
ddmonster 5,417 0 0 2013.01.29