• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 아이맥27 속도가 심하게 느려지는 현상

본문

안녕하세요. 저는 아이맥을 사용하고 있습니다. 2년전 구입한 27인치 모델입니다.

어제 아무생각없이 컴을 키고 사파리를 작동시키는데 굉장히 버벅거리더군요.
그러더니 컴 전체가 속도가 늦어지길래 한번 종료하였습니다.
그리고 재부팅해도 여전히 느리고 상황이 달라지지 않더랍니다.

몇번을 재부팅을 반복하니 오히려 더 느려지길래 불안해서
컴에 연결되어있는 USB케이블을 다 빼고 컴퓨터 콘센트도 뽑아준채 한시간정도 휴식을 취한뒤 다시 컴을 켰습니다.
이제는 Garageband를 기동하는것이 거의 불가능할정도이고 마우스를 몇번 움직여서 상단메뉴에서 무언가를 선택하려고 할때마다
툭하면 마우스커서가 무지개 빛으로 아름답게 빙글빙글 돕니다. 재부팅할때마다 수숩이 힘들정도로 심하게 느려지고 있습니다.

도대체 왜그럴까요? 같은 경험 하신 분 계신가요????
제발 도와주세요. ㅠㅠ

원인으로 생각되는 한가지 이유가 있다면, 프린터 usb를 컴에 연결하려고 했는데 usb케이블이 단자에 맞닿자 심하게 불꽃을 일으켰습니다.
두번정도 더 꽃으려고 시도했는데 살짝 다은정도로도 불꽃이 계속 튀길래 그만두었습니다. 아마 그 이후로 그런거 같기도 하였습니다.
그렇다면 하드웨어적인 결함인걸까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 178
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

enosh님의 댓글

메인 하드디스크에 불량섹터가 발생한 것이 아닌가 의심스럽습니다~

도로네님의 댓글

답변 감사합니다. 망했네요^^;

enosh님의 댓글

도로네님께: 하드 불량섹터인 경우 하드디스크만 교체하고 OS 새로 설치하시면 문제는 해결되지만 USB 연결시 스파크가 생긴다면 동일한 문제를 넘어 더 치명적인 문제가 또 발생할 수 있습니다.  전원쪽 접지 등 전기쪽 확인이 필요해 보입니다.

도로네님의 댓글

enosh님께: 그럴수있겠네요. 답변 정말 감사합니다.