• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 2014 macpro thunderbolt display 깜빡임 현상

본문

신형 깡통 맥프로 쿼드 코어 구요
썬더볼트 디스플레이 오른쪽만 가끔 이런현상이 나타나는데요
이게 썬더볼트 디스플레이에 문제인지 아니면 주변 기기 문제인지 모르겠네요

모니터는 썬더볼트 디스플레이 두대 + HDMI 로 SONY 55인치 연결했구요
외장 하드로

PROMISE Pegasus2 R4 Diskless 4Bay Thunderbolt 2 RAID System 과

웨스턴디지털 WD My Book Thunderbolt Duo 입니다
[EZ-NET](JU) NEXT-852DCU3 [USB3.0 CLONE/도킹스테이션/
을 쓰고 있는데요  usb 3.0 기기와 썬더볼트의 충돌이 아닌지 의심이 되서 분리한뒤 사용해보아도
똑같은 증상이 일어납니다

혹시 같은 증상이거나 해결하신분이 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

동영상은 링크 참고하세요

http://youtu.be/8uM00vtsweQ

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,103
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

성진홍님의 댓글

제 생각입니다만,
HDMI 연결을 해제하시면 괜찮을 것 같습니다.

시온이아빠님의 댓글

그것도 다 해보았는데요  똑같네요 ㅠㅠ 아무레도 썬더볼트 디스플레이에 문제가 있는듯 합니다

작곡가성환님의 댓글

해결방법은 thunderbolt display 끼리 묶는겁니다
외장 storage 는 외장 스토리지 끼리 묶구요
썬더볼트 커넥터가 여러개 있는데 위에서 부터 좌우로 한쌍이 아니라 아래위로 한쌍입니다
아무리 썬더볼트라도 외장스토리지와 디스플레이를 같이 묶으면 전송에러생겨서 이렇게 나타납니다
이거 알아내려고 맥프로랑 썬더볼트 디스플레이 들고 A/S 센터 찾아다니느라 죽는줄 알았습니다

전체 7 건 - 1 페이지
제목
시온이아빠 1,483 0 0 2014.08.29
시온이아빠 2,259 0 0 2014.07.14
시온이아빠 2,174 0 0 2014.07.11
성환 1,257 0 0 2013.11.25
성환 2,065 0 0 2013.06.01
성환 976 0 0 2012.11.02
성환 1,119 0 0 2011.05.07