• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 2010 MACPRO MID USB3 블루투스 간섭 문제.

본문

2010 맥프로 사용중인 유저 입니다만,
작년에 USB3 PCIE 카드(CALDIGIT-FASTA 6GU3)설치 후 부터
매직마우스와 USB3가 서로 간섭이 있는 것 같아요.
USB3외장디스크를 뽑아 놓으면 블루투스 마우스가 문제가 없는데
꼽혀 있을 경우엔 마우스가 절면서 움직이네요. 유선 마우스는 잘 되구요.
그러려니 쓰고 있습니다만,
혹시 대안 방법, 해결책 알고 계신분 계신가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 767
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

성진홍님의 댓글

찾아보니 해외에서도 다양한 사용자 오류 보고가 있는 카드이군요.

드라이버의 문제이거나, USB3 외장의 전력 문제 둘 중에 하나이겠군요.
USB 외장을 별도 전원이 있는 케이스로 연결하여 테스트 해 보시기 바랍니다.
(전원 어댑터가 따로 달린 케이스로 테스트 하셔야 합니다.)

최신 드라이버 링크는 http://www.caldigit.com/Support.asp 요깁니다.

폴리리듬님의 댓글

답변 감사합니다.:-) 예전에 칼디짓에 메일을 보냈었지만 쓸데없는 답변만 해 주더라구요. ㅠㅠ
더불어 외장하드는 외부전원 있는 모델 이구요 IPTIME 제품 입니다. USB3 eSATA2 연결되는 제품이에요.
다른 어떤 분은 외장 안테나 연결로 해결 봤다고 하시던데 블루투스 겠지요?