• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 외장하드 복구

본문

전에 사용하던 g4에 있던 하드를 떼어내서 외장하드로 만들어놨는데요..ㅜㅜ
외장하드를 몇달만에 켜보니 하드가 떴다 안떴다 하더니,
이제는 그냥 초기화하라는 문구만 나오네요..

외장하드에 중요한 데이타가 많아서 큰일이네요..ㅜㅜ
복구하는 방법이나 복구하는 곳 어디 있을까요?
혹~~ 복구가 가능할까요?
비용은 얼마나 들지 궁금하네요..아시는 분 도움말씀 부탁드릴게요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 20,247
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

★준Mac도우미★님의 댓글

외장하드에서 하드를 분리해서 다시 G4에 내장으로 장착해보세요.
외장케이스가 문제가 있어도 그럴수 있습니다

물론.내장하드로 장착해도 같은 증상이라면..복구작업을 해야 합니다.

이에 자세한것은 쪽지주세요

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

외장케이스에 문제인지 하드문제인지는 반대로 하드를 빼서 G4에 연결해 보거나 OS X(10)으로 부팅을 해서 디스크유틸리티에서 왼쪽에 외장이 나오는지 봐야 알수 있습니다.

비용은 쪽지로 문의 주셔도 됩니다.

elf-oo-님의 댓글

고맙습니다 한번 해보고 말씀 또 드릴게요~!^^

elf-oo-님의 댓글

G4에 내장으로 하드 연결해보려구요 osx에선 디스크유틸리티에는 외장이 나오긴 하는데 복구불가능으로 뜹니다..ㅜㅜ

전체 10 건 - 1 페이지
제목
elf-oo- 1,864 0 0 2016.03.13
elf-oo- 1,369 0 0 2015.06.13
elf-oo- 1,316 0 0 2015.06.12
elf-oo- 979 0 0 2014.02.21
elf-oo- 1,804 0 0 2014.02.19
elf-oo- 3,329 0 0 2014.02.13
elf-oo- 1,041 0 0 2013.02.06
elf-oo- 768 0 0 2011.11.22
elf-oo- 1,109 0 0 2011.11.17
elf-oo- 683 0 0 2010.12.13