• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 2.8GHz i5 아이맥 27" + 페인터 X3

본문

사용하고있는 2.8GHz i5 아이맥 27"에 12GB 메모리가 달려있습니다.
페인터를 써보려고 페인터 x3를 설치했는데 브러시가 설설 기어가네요...
사양이 얼마나 돼야 페인터 쓸 수 있는 건가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 84,203
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

김경님의 댓글

속도감은 개인적이어서 정확히 말씀드리기는 뭐하지만 적어도 i7은 되어야 좀 편합니다.
그리고 그래픽 메모리가 어느정도 되는지도 좀 영향이 있는데
현재 하드를 어느정도 남겨 놓아야 돌아가는데 문제가 없습니다. 대부분 10% 내외로 남기는 것을 권장합니다.

jEdo님의 댓글

i7이라니... -_-;;; 새 아이맥을 살 수도 없고.. 차라리 윈도 피씨를 하나 맞추는 게 나을지도 모르겠네요.
하드는 늘 절반정도 비워둡니다.
그래픽 메모리는 1024군요.
페인터 처음 써보는 거지만 연필 선택해서 선 하나 그었는데 한 5초 걸리더라구요. ㅋㅋ