• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 맥용 파이어와이어 외장하드 케이스 문의

본문

독일에서 쓰던 웨스턴디지탈의 마이북 외장하드 (2TB)를 쓰고 있었는데요

예전부터 오랫동안 켜두면 멋대로 연결이 끊긴다던지 전원이 들어오지 않는다던지 하더니..

결국 얼마전부터 마운트가 되지 않고 있어요.... ㅠ_ㅠ

연결하면 읽을수 없는 방식이라고...포멧하겠냐고... 어흐흑..

아무래도 케이스에 문제가 생긴것 같은데요, 케이스를 바꿔주면 괞찮을까요?

지금 일본인데 다다음주에 한국가서 케이스 사오려고 합니다. (아키바가서 사고싶지만 일본어가 서툴러서... ㅡ,.ㅡ;;)

맥용 파이어와이어 와장하드 케이스 추천해주세요. 어흑~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

Logic님의 댓글

하드의 문제면 A/S 센터 가서 교환 받으세요. (A/S 기간이라면)
저도 같은 증상이라 최근에 교환 받았습니다.

카레레이스님의 댓글

그게... 독일에서 산거라.. 그리고 산지 벌써 4년정도라 아마 AS기간 지난듯 싶어요. ㅠ_ㅠ
그런데 케이스만 교환 되나요? 하드안에 데이터가 좀 중요한거라....

하얀노을님의 댓글

데이터가 중요하시면 먼저 내장하드로 연결해서 데이터를 백업 시도하시는게 좋겠네요. 외장하드에서 꺼내서 내장하드로 연결할 맥 기종이 있다는 전제이지만 말입니다.

카레레이스님의 댓글

아... 댓글 감사해요!
그런데 아이맥이라... 감히 분해할 엄두가..  ㅠ_ㅠ

성진홍님의 댓글

하드 디스크 알맹이를 막바로 USB 외장처럼 연결해 주는 인터페이스를 구입하시면 됩니다.
대략 3~5만원 정도 합니다.
다나와나 전자상가에서 찾으시면 나와요~~

전체 7 건 - 1 페이지
제목
카레레이스 3,193 0 0 2016.08.02
카레레이스 1,283 0 0 2015.02.02
카레레이스 901 0 0 2014.01.21
카레레이스 1,995 0 0 2013.10.11
카레레이스 948 0 0 2011.05.19
카레레이스 649 0 0 2011.05.12
카레레이스 1,327 0 0 2011.03.22