• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[iPad] 아이패드에어와 아이패드는 무엇이 다른건가요

본문

이번에 새로은 아이패드5와 미니아이패드2가 나왔죠?

아이패드에어와 아이패드는 무엇이 다른건가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 255
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

보람상조님의 댓글

디자인이 조금 바뀌면서 아이패드5가 에어라는 이름을 달고 나온 것 같습니다.

이번에 출시 된 제품은 iPad Air (5Gen이죠?) / iPad mini with Retina display 라고 할 수 있겠네요.

짧게 내용을 추가하자면, 아이패드에어는 기존 아이패드보다 베젤이 줄어들었고, 무게도 200g 더 가벼워졌습니다.

미니 레티나의 경우는 이름처럼 레티나를 달고 나왔네요^^

신월푸른님의 댓글

한때 A4사이즈에 맞는 디스플레이를 탑재한 아이패드가 나온다는 소문이 있었죠.
기존 아이패드가 에어로 리네이밍이 됐다는건 노트북처럼 인치수가 큰 프로 모델이 나올 가능성도 있다고 봅니다.
제품군을 구분하기 위한 리네이밍이라는 생각이 드네요.

아롱다롱님의 댓글

신월푸른님 말씀처럼 노트북을 대신하는 아이패드의 출시의 가능성 기대하는 일인입니다~^^