• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] hd 6870 트리플 모니터 구성???

본문

안되나요? 미니디피 to ㅇDVI 젠더 두개 구입해서 장착 그리고 HDMI to HDMI 구입해서 모니터 에 연결했는데
왠일인지 미니디피 에 연결된 모니터는 잘 작동하는데 HDMI 쪽 신호는 잡히질 않아서 맥이 모니터 두대 밖에 인식을 안하네요
제가 젠더를 Active 미니디피로 안해서 그런건가요??
아니면 미니디피 +HDMI 케이블을 장착안해서 그런건가요 ?
미니디피쪽에 문제가 있다면 연결된 모니터중에서 하나는 안나와야 되는데
어떻게 된건지 두개 다 나오네요 희한한건
미니디피쪽 한쪽을 빼면 HDMI 쪽 모니터에서 출력이 된다는거죠
원래 HD6870 은 트리플 모니터 지원된다고 해서 롬플레슁 된 비디오 카드를 구입했는데요
이렇게 안되니 사람 미치겠네요 ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,103
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

mgoon님의 댓글

성진홍님의 댓글

_mk_고해상도 멀티플 모니터 구성을 위해서는 반드시 액티브 dp <-> 듀얼 링크 dvi로 연결되어야 한다고 합니다.

다만 매트록스 외장 그래픽 모듈과 같은 다중모니터 전용 카드가 아닌 인터널 멀티 그래픽 카드 구성의 경우에는 화면 떨림과 같은 증상이 나타날 수 있으니 주의가 필요하다고 합니다.
사실 제일 간단한 구성은 디스플레이 포트가 장착된 모니터 3대를 사용하는 겁니다만... ^^;;

전체 7 건 - 1 페이지
제목
시온이아빠 1,483 0 0 2014.08.29
시온이아빠 2,259 0 0 2014.07.14
시온이아빠 2,175 0 0 2014.07.11
성환 1,257 0 0 2013.11.25
성환 2,066 0 0 2013.06.01
성환 976 0 0 2012.11.02
성환 1,119 0 0 2011.05.07