• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] g4에서 사용하기 좋은 외장하드 추천해주세요.

본문

G4 OS 9.2.2 사용하고 있어요
백업용 외장하드를 하나 구입하려고 하는데요.
에러도 안나고 속도도 괜찮은 외장하드는 어떤게 좋을지 추천해주세요..

그리고 마우스패드는 어떤게 좋을까요?

예전에 모르고 그냥 맥에서 사용된다고 하길래 용산전자상가 가서 아무거나 샀더니..ㅜㅜ
헐~~ 지포에서 인식을 못하더군요..ㅜㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 20,247
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

G4에서 사용하려면 USB포트에 버전이 1.1이라서 USB로 연결되는 외장은 너무 너려서 사용이 어렵습니다.(G5부터 USB 2.0 입니다.)

그래서 G4에서는 파이어와이어(ieee1394)로 연결되는 외장케이스를 사용해야 됩니다.

가장 많이 사용하는 케이스가 새로텍 케이스 입니다.

하드디스크는 시게이트나 웨스털디지탈이라 각각 따로 구입해서 조립후 사용하시면 됩니다.

2.5" 외장케이스를 사용하신다면 아래 링크에 새로텍 제품으로 하세요(사양에는 OS X이라고 되어 있지만 OS 9에서 사용가능합니다.)

http://www.sarotech.com/product/product_detail.html?part_idx=78&search_item=&item_idx=122

ghktjd님의 댓글

좋은정보감사합니다..

전체 10 건 - 1 페이지
제목
elf-oo- 1,864 0 0 2016.03.13
elf-oo- 1,369 0 0 2015.06.13
elf-oo- 1,316 0 0 2015.06.12
elf-oo- 979 0 0 2014.02.21
elf-oo- 1,804 0 0 2014.02.19
elf-oo- 3,329 0 0 2014.02.13
elf-oo- 1,042 0 0 2013.02.06
elf-oo- 768 0 0 2011.11.22