• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[iPhone] LTE 데이터 사용 6일만에 6G 모두 사용 ??

본문

이번에 아이폰5 LTE62 요금재 쓰는데 5일만에 데이터 다 사용됐다고 나오네요.
이해할 수 없는게 집과 사무실은 wifi 공유되고 사무실과 집 거리는 5분 거리
도데체 언제 데이터를 사용한 것인지 알 수 없어서 사용내역 요청해서 확인하니 제가 집에 있는 새벽시간에 혹은 사무실 근무 시간에 데이터가 200-300 메가씩 사용되고 있더군요.
KT 에서는 사용량 확인만 할 뿐 따른 조치는 없는 것 같은데..
이거 폰에 문제가 있는 것일까요?
A/S 를 받아야 되는 것인지 뭔가 설정을 바꿔줘야 하는 것인지..
3G 무제한이 그립네요

조언 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,963
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

제닉스님의 댓글

폰에서 어떤 어풀이 인터넷을 사용한다는 애기인데요. 사용자마다 사용하는 어플이 다르니 그것은 님이 하나 하나 체크를 해봐야 하는 부분이고, 일단 어디가 문제인지 파악 하는동안 사용하지 않을때는 설정 -> 일반 -> 셀룰러 -> 셀룰러 데이터 사용안함으로 설정 해놓으세요. 그러면 어플들이 LTE로는 접속이 안될꺼에요. WiFi에서만 사용이 가능하구요. 전화받고 문자보내는거는 아무런 상관이 없으니 응급으로 이렇게 설정해서 사용하세요.

매뉴얼님의 댓글

혹시 테더링 되어있는지 확인해 보세요.
외부에서 님의 폰 데이터를 이용해서 설정하고....접속해서 영상을 보든지 파일다운로드를 받는지 하는 경우가 아닌가 싶네요.
테더링 켜있으면 바로 끄시길....

전체 7 건 - 1 페이지
제목
승리하는삶 822 0 0 2015.11.27
승리하는삶 2,018 0 0 2013.01.08
승리하는삶 1,814 0 0 2012.10.10
승리하는삶 1,109 0 0 2012.09.19
박진성 4,020 0 0 2012.02.21
박진성 1,233 0 0 2011.11.22
박진성 3,586 0 0 2011.11.15