• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[iPhone] [질문]맥오에스상의 아이튠즈에서 보이는 곡이 아이폰에서는 보이질 않습니다.

본문

안녕하세요.
요즘 아이튠즈와 아이폰의 작동이 매끄럽지가 않네요.
음악이나 비디오는 싱크하지 않고 메뉴얼 모드로 사용하고 있는데요
분명 아이튠즈에서 mp3를 아이폰으로 복사를 했고 아이튠즈 상의 아이폰 음악 리스트에는 보이는 곡들이
아이폰 상에서는 사라져서 보이지 않는 경우가 있습니다. 또 아티스트나 앨범명을 아이튠즈 상에서 업데이트 해도
아이폰에서는 업데이트가 안되는 경우가 종종 있고요.
얼마전까지는 이런 현상이 없었는데 맥오에스랑 윈도우를 번갈아 가면서 쓰고 윈도상의 아이튠즈와 아이폰을 물린
다음부터 이런 현상이 일어나는 것도 같고요.
혹시 해결 방법을 알고 계신분은 답변 부탁드릴께요.
감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 249
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

rhythmkkc님의 댓글

복원은 해보셨는지요?
저는 노래의 가사를 수정하고 싱크를 해도 기존가사가 보이는 문제가 있어서 애플측과 통화했더니 복원해보란 말을 하더라구요 ;;;

혹시 플레이 리스트를 만들어서 사용하고 계신다라고 가정하면
어떤 곡을 수정하고 다시 올렸을 때 수정된 버전으로 보이게 하려면
수정하기 전의 곡을 완전히 삭제 하고 다시 올려야 보여지게 되더라구요

전체 4 건 - 1 페이지