• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 서비스센터에 가보려고 하긴 하지만 질문먼저요...

본문

파워북을 중고로 옥션에서 구매했는데요

사양은 모르고요... 희안한 증상이있네요

그분말로는 바이오스가 잠겨서 그런거 같다고하시는데

시동을 켜면 한번 커널패닉이 뜨고

키보드 밑에 리셋버튼 누르고 재부팅하면

로그인 화면이 제대로 뜨네요.... 왜 애초에 커널패닉이 뜨는지 참....

이런이유로 시디 부팅을 해도 커널패닉

옵션키 누르고 시디로 부팅해도 커널패닉....

별다른 이상은 없어보이지만 제대로 되는건 잠김 화면 있는 로그인 화면 딱하나네요

섭센터 가서 바이오스 비밀 번호를 풀면 설치가 될꺼라 하더군요....

정말 이런경우가 있나요? 내일 섭센터 가서 헛탕치기는 싫구....

아시는 분 계시면 답변 부탁드려요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 315,302
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 4 건 - 1 페이지
제목
▶◀별빛노을 699 0 0 2016.12.30
▶◀별빛노을 1,049 0 0 2014.02.28
▶◀별빛노을 543 0 0 2011.12.02