• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 큰 맘 먹고 아이맥을 구매할까 하는데요..추천 부탁드려요.

본문

저는 DTP쪽으로 일하는데요..
경력이 오래되도..올드맥이랑 버전 낮은 프로그램만 쓰다보니...
최신건 잘 모르겠네요..
예전에 G5를 클래식모드로 몇달 사용해보긴 했는데..
9로 돌리면 쿽 작업시 포토샵이나 일러 같이 켜놓은 살짝 다운되고..그랬던 거 같은데요..

주로 쿽이랑 포토샵 일러 사용하구요..
이제 인디자인도 한 번 사용해보려구요..
DTP쪽이면..어떤 걸 사용해야 문제없이 잘 사용할까요?
아이맥으로 구매하려고 하는데...상관없겠죠?
다른 글을 보니까 모니터는 27인치가 좀 편하다고 하는데요..
다른 건 어떤 사양을 선택하는게 나은지 좀 알려주세요.

그리고 케먹의 맥몰이나...신사동이나 충무로 가서 직접 구매하는게 나을까요?
아님...중고가도 신제품이랑 비슷하던데...중고를 사도 무방할까요?
아님..약간 편법으로 친구는 아는 사람 통해서 조금 싸게 샀다고 하던데..
매장 없고 그냥 개인으로 신제품 판매하는 사람들 있잖아요..고런걸로 조금 저렴했다고 하긴 하는데..
어떻게 사는게 젤 낫나요?

웬지 매장가서 사면 더 싸게 살 수 있는데..바가지 쓰는 기분이 들 거 같아서..^^
여러분의 도움글 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 20,247
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

최영빈님의 댓글

DTP 하실거면 무조건 27인치 추천해드리고요
참고로 인텔맥은 클래식 모드가 불가해서 ㅋㅝㄱ 사용을 못하십니다

elf-oo-님의 댓글

감사합니다.
근데 인텔맥이라함은요?
아이맥이 다 인텔코어~이렇던데요..
아이맥이 클래식모드가 안되나요?
그럼 맥프로나 G5를 구매해야할까요?

indesign님의 댓글

중고로 사도 무방 할 듯.. 맥유저들은 제품을 극히 아끼는 성향이 있으므로...

최영빈님의 댓글

@efl-oo- G5 이후에 인텔 CPU가 들어간 맥들은 클래식 모드가 구동불가합니다
꼭 클래식 모드가 필요하시다면 구형을 중고로 구입하셔야될 듯 합니다

hockney님의 댓글

이미 G5가 있으신듯하니..인텔맥 구입하시고 차차 인디자인으로 옮겨가심이 어떨까 합니다.
그리고 구입은 인터넷쇼핑몰 추천합니다.
다나와로 최저가 검색하셔서요

전체 10 건 - 1 페이지
제목
elf-oo- 1,866 0 0 2016.03.13
elf-oo- 1,370 0 0 2015.06.13
elf-oo- 1,316 0 0 2015.06.12
elf-oo- 980 0 0 2014.02.21
elf-oo- 1,806 0 0 2014.02.19
elf-oo- 3,329 0 0 2014.02.13
elf-oo- 1,042 0 0 2013.02.06
elf-oo- 769 0 0 2011.11.22
elf-oo- 1,109 0 0 2011.11.17