• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 자꾸 다운됩니다

본문

저는 g5 2.0 인디자인 cs2를 쓰는데요
안그러더니 갑자기 계속 30분간격으로 멈춰버립니다

그래서 램(4기가)도 바꾸어껴보고 자꾸 시도를 해보는 문제없이 켜지고 잘되다가 또 갑자기 서버리더군요
서체를 새로 깔거나 한것도 없습니다

왜그럴까요?

프로그램의 문제인지 아니면 작업화일의 문제인지 컴터 자체의 문제인지 모르겠습니다

고수님들 조언좀 부탁드립니다

혹시 데스크탑 재형성같은 단축키 같은것이 있나요?
그거라도 좀 해볼려고 하는데 몰라서~~^^
아시면 좀 가르쳐주세요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 7,386
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

★준Mac도우미★님의 댓글

일정하게 30분정도 간격으로 멈춘다면..

혹시 내장하드의 문제일수도 있습니다

즉, 내장하드디스크의 노후로 멈추는 증상이 생길수도 있거든요.

하드를 교체한지 오랜된 상태라면...하드를 교체해보시는것도 괜찮습니다.

taehw님의 댓글

하드는 얼마전에 새로 사서 다시 새팅해서 쓴지 3개월정도 되었는데요
어떻게 해야 할지 모르겠네요 한참 작업중이어서 휴~

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

USB마우스 문제로 그럴수도 있습니다.

일반 PC용 마우스로 교체를 해서 테스트도 해보세요.

김전이님의 댓글

혹시 주변기기가 연결되었다면 해제후 사용해보심이 어떠할런지요

뵨태실장님의 댓글

하드문제일경우가큰것닽은데영

늘푸른님의 댓글

프로그램 충돌일 수도 있습니다. 인디만 사용해보시고 문제가 없으면 추가적으로 하나씩 다른 프로도 사용해보세요.

hyunspce님의 댓글

먼지 제거도 한번 해보시구요~

전체 8 건 - 1 페이지
제목
taehw 1,578 2 0 2016.02.19
taehw 775 0 0 2013.02.28
taehw 787 0 0 2012.08.22
taehw 674 0 0 2012.08.21
taehw 617 0 0 2011.08.09
taehw 859 0 0 2011.05.16
taehw 680 0 0 2011.03.31
taehw 1,061 0 0 2011.03.09