• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북프로 수동 터보부스트

본문

2011 MBP 15인치 사용자입니다. 터보부스트라는게 실제로 작동이 되는지는 어떻게 알수있을까요.
로직프로때문에 맥북을 구입했는데요 시피유가 아니라 팬이 터보부스트가 되는거 같습니다.
로직 쓰다보면 제트기소리가 나기시작해요.

질문이 이상해졌는데, 정리를 하면요 -

1. 터보부스트가 작동되는지는 어떻게 알수있을까요
2. 터보부스트는 쿼드코어 전체가 터보부스팅이 되는건가요
3. 사용자가 수동으로 터보부스트를 할수있는가요(고클럭으로 고정하는 방법)
4. 팬소리 소음 이것도 수동으로 일정한  저속 속도로 픽스할 방법이 있는가요

입니다. 알고보니 질문이 굉장히 많네요. 고맙습니다 -_-
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 3,504
서명 :
미입력
자기소개 :
일렉트로니카 만드는 뮤지션입니다. facebook.com/utput www.utput.net

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

ash님의 댓글

팬소리가 심하다는건 당연히 cpu 가 뜨거워 졌다는 얘기고,
cpu 가 뜨거워진 이유는 터보상태니까 그렇겠죠
15인치 기본형 2.0GHz 가 터보상태가 되면 2.9GHz 가 됩니다.
2.2GHz -> 3.3GHz, 2.3GHz -> 3.4 GHz
cpu가 상황에 맞게 알아서 작동하는거고
주변환경이 시원한곳에서 작동해보세요 요즘 날이 더워서 더 심할수도 있으니까요.

마이스페이스에서 음악 들어봤는데, 멋지십니다!

standard님의 댓글

으익! 마이스페이스까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  ㅡ,.ㅡ

실은 지금의 맥북성능도 제겐 과분하긴해요.ㅋ 이놈의 팬소음만 어떻게 해결봐야겠어요. 답변 고맙습니다~~

채희태님의 댓글

전 에어 쓰는데요, 날이 더워 그런가 조금만 쓰면 팬이 돌더라구요.
콜북인가? CPU 다운 시키는 어플이 있던데...
구글링 함 해 보세요~

전체 9 건 - 1 페이지
제목
standard 693 0 0 2015.12.15
standard 925 0 0 2015.12.15
standard 975 0 0 2013.12.06
standard 654 0 0 2012.03.18
standard 906 0 0 2012.03.09
standard 2,958 0 0 2011.07.19
standard 1,428 0 0 2011.05.21
standard 918 0 0 2011.05.19
standard 1,042 0 0 2011.04.10