• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[iPad] 아이패드 고장, 무상 단말기 교체

본문

제 아이패드는 작년 12월에 샀구요,
wifi 64GB 모델입니다. 여태까지 문제 없이 잘 쓰다가
최근 업데이트 이후에 홈버튼이 이상하게 작동하는 문제가 있었어요.
예를 들면, 한 번 클릭했는데 두 번 클릭한 것 처럼 작동한다던지
홈버튼이 아예 안 먹는다던지 하는
문제가 신경 쓰이더군요. 그래서 맥에 연결한 상태에서
아이튠즈에서 복원이란걸 시도해 봤는데 복원이 잘 되는 듯 하더니 아이패드가 다시 부팅되지
않고 아이튠즈 창에 단말기가 고장이니 서비스센터에 가 보라는 영문
메세지가 뜨더군요.
바로 분당쪽에 있는 서비스센터에 가 보니
홈버튼이 고장이고 부팅자체가 안되는 고장이라 교환 해준다고 합니다.
물어보니 완전 새 물건을 받는 건 아니라고 해서
기분이 좀 찝찝한 감도 있으나 일단 교환품을 받아봐야 할 것 같네요.
중고품 티가 나는 물건으로 교환 받는 건 아니겠죠?

이 문제가 최근 업데이트 때문인지, 중간에 누군가의<친구? 가족?>잘못된 홈버튼 작동으로 일어난 일인지
아님 단순 고장인지는 저도 잘 모르겠네요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 246
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

나무님의 댓글

증상으로 보아 버튼 자체의 물리적인 고장인듯 하군요.
S/W업데이트 만으로 물리적인 고장을 일으키진 않겠지요.. ^^

analog님의 댓글

토요일에 서비스 센터에 맡겼었는데요, 화요일 도착했다 연락 받았고 수요일 리퍼제품 받았습니다. 정말 새것처럼 깨끗하고 문제없이 작동하고 있어 만족하고 있습니다. 이참에 애플케어를 구입할까 진지하게 고민하고 있습니다.

전체 403 건 - 1 페이지
제목
龍家里 1,805 1 0 2013.09.18
김영민 1,702 1 0 2014.06.29
김혜원 6,346 0 0 2017.01.08
서한교 2,142 0 0 2014.02.23
아미고 1,318 0 0 2013.06.05
우라미 1,197 0 0 2012.11.07
강요한 858 0 0 2012.07.14
서광진 665 0 0 2012.05.28
산토끼 1,953 0 0 2012.03.18
이남익 1,212 0 0 2012.02.01