• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[iPhone] 어썸노트... 아이폰을 갖고놀던 울아들놈이 삭제해버렸네요 ㅠ

본문

어제... 있었던 일입니다.

평소 울아들이 3살때부터(이제4살) 제 아이폰을 어찌나 사랑하는지...
음악듣기, 사진보기, 마구마구 눌러대기 등
여느때와 똑같이 갖고 놀았답니다. (1년이 넘게 이런적이 첨이라 ㅠㅠ)

그런데... 어젠 갑자기 아이폰 화면에서 변화사 생겼더군요
아이콘들이 여기저기 제위치가 아닌 엉뚱한 곳에 있었고
이상하게 뭔가 하나 없는듯 한 ~ 묘한 느낌이 ㅠㅠ

앗... 그러고보니 어썸노트가 없네요 ㅠㅠ

아이튠즈에 백업해둔건 5일전인데....
이걸로 복구하면 2일전에 메모해둔 중요한 메모가 사라질 것 같고 해서
구글노트는 3일전에 백업해둬서 이걸로 복구하면 되겠다싶어서
우선 아이폰에 어썸노트를 설치하는게 급선무다 싶어
(앱스토어에서 새로 구매하면 비용청구가 될 꺼 같아서... )
아이튠즈에 연결하고... 프로그램 동기화를 했습니다.(어썸노트 활성화)

그랬더니... 어썸노트가 초기화 되어 있는 상태(처음 구매 할 때 화면-영문으로 되어있는-상태)로 보이더군요
이런 낭패가 ㅠㅠ

어썸노트 설정>동기화 및 전송-노트전송및 동기화(Googles Docs) > 노트 가져오기
라는 방법으로 구글노트에 3일전에 동기화 되어있었던 내용으로 동기화 시켰는데...
동기화 결과... 젠장...  전부(100개정도 되는 메모) 다 미분류 폴더에 있네요 ㅠㅠ
내용은 그대로 들어왔는데... 폴더가 엉켰군요 ㅠㅠ
일일이 파일하나하나 열어서 폴더로 옮겨야하는 불편함과 시간낭비...
아무리 생각해도 너무 억울하네요...
혹시 이런비슷한 경험하신분들이 계신가요?
계시다면... 어떻게 극복하셨는지... 고수님들의 조언 바랍니다.

지금은 전부다 원상복구상태지만 다음에 또 이런일이 생겼을때
대처할 방법이 궁금해져서 여쭤봅니다.

고수님들의 많은 조언 부탁드립니다.

감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 4,428
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

김주헌님의 댓글

전 구글닥스가 아닌 에버노트로 동기화합니다.
폴더가 잘 정리되어서 동기화를 하기 때문에
삭제 후 다시 설치하고 다시 동기화를 시키니 이전에거랑 똑같이 되는군요 ㅎ

Powerbook15님의 댓글

대략난감 저도 같은 심정 지금은 어썸노트는 가끔 쓰고 네이버 캘린더 쓰고 있음 네이버 캘린더 물건이더군요. 사이트에 쓰면 바로 아이폰으로 들어오더군요. 한번 바꿔보세요. 어썸노트보다 더좋아요.

전체 10 건 - 1 페이지
제목
nikki 1,911 0 0 2014.01.29
nikki 6,343 0 0 2014.01.28
nikki 1,642 0 0 2014.01.28
nikki 1,398 0 0 2013.02.16
nikki 764 0 0 2011.06.02
nikki 1,077 0 0 2011.03.31
nikki 1,066 0 0 2011.01.26
nikki 764 0 0 2011.01.10
nikki 922 0 0 2011.01.07
nikki 613 0 0 2010.10.29