• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[iPad] 생각보다 아이패드1를 처분하시는 분이 없네요

본문

제가 불가 2달전에 아이패드를 구입해서 중고 시세에 상당히 많은 관심이 있는데요

아직 아이패드2가 발매되기 전 시점이고 직적접인 성능비교 동영상이 돌지 않아서 그런가..생각보다 아이패드 매물이 안나오네요

신재품이 나오면서 재고상품을 너무 파격적으로 가격을 나춰서...그런가생각도 해봅니다요..

아님 제 생각대로 아이패드1을 구태어 2로 변경하지 않아도 크게 문제가 없어서 그럴까용????

아잉 궁금해욤...ㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,216
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 21

simon님의 댓글

_mk_2의 화면이 1과 같습니다. 아이폰4 사용하다가 아이패드1 화면 보면 구려요. 저는 그래서 계속 사용 할려구요.

MCHANS님의 댓글

그 이유는 아이패드1이 정말 잘만들어진 제품이기 때문이지요..
아이패드2에서 추가된 기능ㅡ카메라, 페이스타임등ㅡ이 꼭 필요한분이 아니라면 아이패드2로 넘어갈 이유가 별로 없어보입니다.. ^^

하늘나무*™님의 댓글

이번 아이패드는 한번 건너뛰어도 될 것 같습니다.
그래픽 해상도 개선이 예상되는 아이패드 3 정도에 구입하면 될 듯합니다.
사실은 노예약정 때문에 ㅠㅠ

Owen님의 댓글

저도 건너뜁니다~ 껑충~^^

이재영님의 댓글

오..저도 같은 생각을! ^^ 이번엔 건너뛰자!

한송림님의 댓글

전 매물은 내놨는데, 팔리면 팔고 안팔리면 걍쓰고...그런 생각입니다.

정윤석님의 댓글

이번에 아이패드1 새걸로 주문했어요. ㅎㅎㅎ
중고로 살까했는데 매물 시세도 그렇고 매물자체가 별로 없더라구요.
레티나 적용 안됐다는 얘기 듣고 망설임없이 1 샀습니다.
신품가 DC된것도 그렇고 오히려 적기라고 생각했습니다 ㅋ

폰도 3gs인데 건너뛰고 있습니다.

seungkeeya님의 댓글

그렇죠 ㅎㅎ
얇은것과 빠르기가 향상 되었지만 메이져 업그레이드라고 보기엔 카메라 성능도 그렇고...해상도도 그렇고...
1세대도 가격 떨어지고 괜찮은 선택인듯..!

신종걸님의 댓글

2로 갈아타도 우리나라 사람성향으로는 활용도가 크게 창이가 안날듯.
그래서 중고제품이 없는듯...

PowerBook님의 댓글

저도 1 세대 쓰고 있는데 불편함이 없고, 또 워낙 아이패드 이상의 타블렛이 없는데다가 페이스 타임, 포토 부스 이런 기능으로 갈아 탈 필요성은 딱히 느끼지 못 해서 추가로 지르거나 기존 제품을 팔 생각은 없습니다. 결정적으로 뒷면 디자인도 기존의 아이패드가 더 마음에 들어요 저는 ㅎㅎ

향기님의 댓글

향기 121.♡.249.51 2011.03.13 14:30

전 팔고 2쓰려했는데, 별로 차이점이 없어보이네요..

Powerbook15님의 댓글

2가 좋아보이네요 1세대 꾹참고 기대린 보람이 있어보입니다. 무계가 줄어들어서 가지고 다니기 좋을것 같습니다. 1세대 사용유저는 굿이 2세대 안쓰셔도 될듯합니다. 제생각입니다. 해상도도 같고하니까요?

Luke님의 댓글

2 나온 걸 기회삼아 1세대 64기가 3G 사려고 벼르는 중입니다.ㅋ

김우헌님의 댓글

제 경우도 2를 노렸습니다만, 디스플레이가 실망스러워서 되려 1을 노려보게 되더군요. -_-

최진우님의 댓글

하하 1이 참 좋죠 가격도 착하궁.

민준호님의 댓글

저두 고민끝에 디스플레이의 변화가 없구 가격이 저렴해저서 아이패드 1세대 중구입했는데 미러링과 가라지 밴드가 좀 아쉽지만 그래도 넘 맘에드내요~^^
잘 쓰다가 3세대로 고고싱!!

강태광님의 댓글

실제로 보시면 뽐뿌는 오십니다만 구지 100불이나 얹어주고 갈이유는 없다고 봐요
전 이베이통해서 400불에 32기가 구했는데 나름 대만족하며 쓰고있습니다.

최현웅님의 댓글

1세대 자체의 완성도가 당시의 비교를 하면 2세대보다 훨씬 뛰어나다 봅니다.
1세대 자체도 출시시에 해상도는 그저그런이였는데..개선이 안됬고 단지 추가된건 듀얼코어와 램의 용량, 카메라의 변경이겠네요.. 디자인의 자체는 솔직히 아이패드1이 더 좋다고 봅니다.

CFD님의 댓글

저도 카메라 들고 다니면서 쓸것도 아니고 그냥 1 쓸려구요...어디선가 보니 듀얼코어이기는 한데 처리량이야 많겠지만 실제 속도는 1이 더빠르다는 것도 있는 것 같고...저는 이런거는 잘 모르지만...ㅋ

유성열님의 댓글

아직 2가 안나와서 그럽니다. 뭐 더 이상 이유가 있나요..

대성김태훈님의 댓글

iPAD 원래 상당히 잘 만들어진 제품이고.. 메이저 업그레이드가 없는 IPAD 2로 갈아탈 이유가 제겐 없어서 계속 iPAD를 사용하려구요 ^^

전체 403 건 - 6 페이지
제목
carle 842 0 0 2011.04.29
이해님 755 0 0 2011.04.28
김규진 660 0 0 2011.04.26
김규진 617 0 0 2011.04.26
작은오빠 1,054 0 0 2011.04.25
박용수 943 0 0 2011.04.24
cardio 1,111 0 0 2011.04.18
이세창 1,269 0 0 2011.04.12
황민섭 1,022 0 0 2011.04.12
이명현 1,937 0 0 2011.04.12
이장환 967 0 0 2011.04.11
정성준 733 0 0 2011.04.10
jh 717 0 0 2011.04.08
ddmonster 893 0 0 2011.04.08
최지훈 1,005 0 0 2011.04.07
김정호 1,078 0 0 2011.04.04
dream 2,040 0 0 2011.03.29
김태수 1,092 0 0 2011.03.25
nflmlb 1,373 0 0 2011.03.23
최문규 961 0 0 2011.03.21
000 956 0 0 2011.03.21
만능본드 878 0 0 2011.03.19
샤를드골 1,039 0 0 2011.03.17
장주환 1,287 0 0 2011.03.17
이성빈 1,643 0 0 2011.03.09
우경한 1,420 0 0 2011.03.08
우경민 1,118 0 0 2011.03.06
DarkJedi 1,268 0 0 2011.03.05
홍주영 849 0 0 2011.03.05
민미아라 1,383 0 0 2011.03.03
PowerBook 1,590 0 0 2011.02.28
최문규 1,998 0 0 2011.02.27
유성종 2,342 0 0 2011.02.26
향기 2,184 0 0 2011.02.18
byte 839 0 0 2011.02.17
gnayo 880 0 0 2011.02.17
chbd00 1,030 0 0 2011.02.15
이지영 796 0 0 2011.02.15
맥맨 834 0 0 2011.02.15
나그네 768 0 0 2011.02.12
최중권 1,623 0 0 2011.02.10
nikki 1,928 0 0 2011.02.08
이동희 2,183 0 0 2011.02.07
박주헌 641 0 0 2011.02.07
양신규 880 0 0 2011.01.29
Laputa 976 0 0 2011.01.29
kimhakkyung 554 0 0 2011.01.28
gnayo 1,042 0 0 2011.01.27
바다 1,799 0 0 2011.01.20
신승원 1,689 0 0 2011.01.18