• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[iPhone] 아이폰3gs 버벅거리는 문제

본문

안녕하세요.
현재 3gs를 사용하고 있는중인데요..
얼마전인가부터 통화를 하고 통화종료를 누르면 화면이 바로 메인화면으로 넘어가지 않고 통화종료화면상태에서 7~8초정도를 머물러있다가 메인화면으로 넘어가는 문제가 발생하고 있습니다.
뭐랄까 컴퓨터가 버벅거린다는 느낌이랄까요.
아이튠즈도 이번에 업데이트된 10.2버젼이고 아이폰도 가장 최근os입니다.
업데이트될때마다 빠지지 않고 업데이트해주는터라 최신os버젼을 사용하고 있습니다.

그리고 16기가제품이고 현재 사용가능공간은 10기가나 남아있는 상황이구요.
결국 용량은 아직 많이 남아있는 상태인데 왜이리 버벅거리는지 모르겠네요.
통화가 아닌 일반적인 용도로 어플을 사용하기 위해서 화면을 움직일때는 버벅거림없이 잘 동작됩니다.
꼭 통화화면에서만 이렇게 버벅거리네요.
왜이런걸까요?
다른분들도 이런증상을 겪고 계신지...

바탕화면의 어플들은 전부 폴더를 만들어서 넣어둔 상태구요.

매번 그러는건 아니구요 통화를 좀 하다가 통화종료하면 바로 메인화면으로 넘어가는 경우도 있긴 하지만 대략7:3정도랄까요...
7번정도는 문제없이 화면전환이 빠르게 되는데 3번정도는 이렇게 머물러있다는거죠.
다행히 7초정도 뒤에는 원래 메인화면으로 변환되긴 합니다.
근데 예전에는 이러지 않았기 때문에 좀 짜증이 나네요.
재통화를 하기위해 화면전환될때까지 기다려야 하는것도 짜증나구요.
이상태에서는 버튼을 눌러봐도 묵묵부답입니다.
즉. 잠시 얼어버린다고 해야할까요?
답답하네요.

요건 어떻게 해결해야 할까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 357
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

김팀장님의 댓글

비슷한 내용의 글을 어디선가 본 것 같은데.....
혹시 버벅거린다면, 바탕화면의 아이콘들을 대거 정리/삭제를 해 줘 보심이 어떨까요?
제가 읽었던 글에 의하면, 그런 식으로 정리를 한번 해 주면 다시 쌩쌩해 진다고 보았거든요~

백업하신 다음, 리셋시켜보시고 다시 시도해 보세요~

샤인2님의 댓글

1. 백그라운드로 살아있는 어플들을 모두 종료하시구요
2. 전원을 off 해서 완전히 끈 후에 다시 켜서 사용해 보세요.
대부분 껐다 키면 해결이 되더군요. 그리고 사용하지 않는 어플들은 모두 삭제하는게 좋고, 또 용량이 큰 어플들도 삭제하는게 좋구요.

김정민님의 댓글

저도 3GS가 약간 버벅대긴 하네요..

홍주영님의 댓글

저도 그런데...

전체 64,704 건 - 4 페이지
제목
성지영 802 0 0 2009.04.22
mccown 1,530 0 0 2009.04.24
dsgn레시피 663 0 0 2010.12.06
아레나 592 0 0 2005.04.27
Drink│some│cafein 575 0 0 2007.03.26
cuttingedges 949 0 0 2009.04.26
주희압빠 1,647 0 0 2007.03.27
황원찬 620 0 0 2009.04.28
김영상 1,452 0 0 2007.03.29
CBS 646 0 0 2009.05.05
이니에스타 1,118 0 0 2010.12.30
맥지기 602 0 0 2005.05.26
강주리 605 0 0 2005.06.01
김선홍 565 0 0 2005.06.05
허인국 524 0 0 2009.05.18
신정민 773 0 0 2011.02.08
나현민 495 0 0 2007.04.08
조희정 582 0 0 2005.07.08
박정환 1,564 0 0 2007.04.11
ddmonster 702 0 0 2011.03.02
저주받은팔뚝 576 0 0 2005.07.22
iRis 920 0 0 2008.03.12
ugly 733 0 0 2011.03.07
박근일 713 0 0 2005.07.26
서정기 1,694 0 0 2009.06.09
손준영 620 0 0 2011.03.11
이경미 686 0 0 2005.08.09
김우영 915 0 0 2011.03.21
Bam 1,184 0 0 2011.04.08
세인트7 2,171 0 0 2009.06.19
jiyoungyi 1,084 0 0 2009.06.21
박주영 4,051 0 0 2011.04.21
PuppyLove 1,865 0 0 2008.03.23
김광동 610 0 0 2007.04.22
노우석 702 0 0 2009.06.26
하나 641 0 0 2008.03.26
이소명 548 0 0 2005.09.30
김동혁 508 0 0 2005.10.13
양수지 886 0 0 2011.06.02
맥북초보 1,904 0 0 2007.04.29
김인수 586 0 0 2007.04.30
kala555 814 0 0 2007.05.02
유정아 588 0 0 2008.04.02
석상백 1,075 0 0 2005.11.03
한창희 589 0 0 2008.04.03
김길모 600 0 0 2011.06.30
향기 604 0 0 2005.11.12
조성훈 621 0 0 2008.04.07
drunknmickey 890 0 0 2008.04.08
노병일 1,423 0 0 2011.08.06