• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 아이맥 멈춤현상,,

본문

작년 여름 아이맥 21.5인치를 구입하였습니다.
처음에도 그랬지만 요즘엔 유독 멈춤현상이 자주 일어납니다.
멈춘다고해서 그대로 뻗어버리는게 아니라
마우스 포인트만 계~속 돌아갑니다.
그 시간에 하드를 읽는다던지, 뭐 작업이 돌아간다던지, 소리가 난다던지 하는게 아니라
그냥 마우스 포인트만 계~속 돌아요,,
보통 10초~20초 정도 돌구요,, 오래걸릴땐 1분정도 돌때도 있어요
제가 용량이 큰 작업을 하는것도 아니고,,
예를 들어서 포토샵에 색깔 채우기를 하였다;; 이럼 채워지기 전에 10초에서 20초정도 마우스포인터만 돌아요,,
그 도는 시간동안 아이맥에서 소리가 난다던지,, 작업이 진행된다던지 이런건 전혀 없구요,,
프로그램 뿐만 아니라 데스크탑에서도 데이터를 지운다던지 새폴더를 만든다던지 할때도 자주 그래요
이거땜에 너~무 답답하네요;; 하드불량인건지,, 만약 포맷해서도 계속 이렇다면 하드불량으로 교체를 받을수 있는가요?
답변 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 11,305
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

바람개비가 계속 돌아가는경우 라이브러리안에 폰트 폴더에 서체(폰트)때문에도 그런현상이 아주 많이 나옵니다.

.OTF나 .TTF 서체를 넣고 사용하는게 그중에서도 일부는 문제가 될수 있고요.

PC에서 가져온 폰트중에도 문제가 되거나 호환이 안되는 폰트가 있어서 그럴수 있습니다.

푸르리님의 댓글

아,, 그러고보니 서체를 많이 깔아놨거든요
테스트를 확인해봐야겠네요
답변 정말 감사드려요 ^^

전체 11 건 - 1 페이지
제목
Sdesign 1,859 0 0 2016.11.22
Sdesign 1,195 0 0 2015.02.05
Sdesign 895 0 0 2015.01.15
푸르리 622 0 0 2011.05.26
푸르리 818 0 0 2011.03.08
푸르리 1,615 0 0 2011.02.28