• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 64비트로 부팅 하는방법 가르쳐주세요

본문

부팅시에 숫자 4, 6, 계속 누르면 부팅이된다고 아는데

그래도 메모리가 계속해서 3.75 까지만 인식을 하네요

조만간 8기가로 업글 할예정인데, 방법이 없을까요?

4,6, 버튼 누르고 나서 재부팅 또 하면다시 32비트로 전환이 되고

64비트여도 메모리가 3.75.까지만 인식을해서,, 방법 아시는 분 가르쳐 주세요

저는 스노우 레오팟 - 맥북 프로  13인치 4기가 램 입니다. 시피유는 2.53모델이구요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,693
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

Adward님의 댓글

64비트 커널의 문제가 아닙니다. 32비트 커널로 부팅 하셔도 모두 정상적으로 인식 됍니다.

3.75 기가로 인식을 하는 것은 그래픽 카드가 256메가를 메인 메모리로 공유하기 때문에 생기는 현상으로, 8기가로 업 하셔도 아무런 문제가 없습니다. 업 하고 나면 7.75 기가로 잡히겠네요.

teone님의 댓글

진짜 4,6 누르고 부팅하는 기능이 있나요?
레알?

전체 10 건 - 1 페이지
제목
전지훈 4,269 0 0 2021.11.02
전지훈 1,021 0 0 2013.01.04
전지훈 657 0 0 2011.06.24
전지훈 519 0 0 2011.05.06
전지훈 791 0 0 2011.04.30
전지훈 842 0 0 2011.01.29
전지훈 909 0 0 2010.10.26
전지훈 1,109 0 0 2010.10.09
전지훈 773 0 0 2010.09.26