• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[iPod] _mk_아이맥을 샀는데요...

본문

안녕하세요. 아이맥 한달째 사용중입니다..

컴퓨터는 디자인도 좋고 해서 참 마음에드는데 전 맥오에스텐이 느리고 글자도 잘 안읽히고 게임도 안되는등... 맘에 안드는게 너무 많아서 윈도7을 설치해서 윈도우만 사용중입니다.

그런데 이게 매번 일단 맥오에스로 부팅 한다음 다시 윈도우로 재부팅 해야되니까 정말 짜증납니다 ㅜㅜ...

혹시 맥오에스를 싹 지워버리고 윈도우만 설치해서 사용할 수 있나요? 그냥 포맷해버리고 윈도XP 설치 CD 넣었다가 AS받았다는 사례가 보여서요...

전 윈도7 쓰려고 하는데 신버전이라 문제가 해결되었는지도 모르겠습니다만, 도박을 하기에는 제가 컴퓨터를 잘 못합니다.

조언 좀 부탁드려요^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 159
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

fway님의 댓글

맥OS로 부팅하시고
시스템 환경설정을 여세요.
시동디스크에서 선택을 하시면 그것으로 열립니다.
부팅시 옵션을 누르고 있으면 시동OS를 선택할 수 있습니다.

그런데요. 맥은 맥OS로 쓰는게 훨씬 좋아요.^^

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

맥OS로 부팅후 시스템환경설정 시동디스크에서 윈도우를 선택하고 재부팅하시면 그때부터 윈도우로 부팅이 고정 됩니다.

물론 전체를 포맷하고 윈도우만 통으로 설치도 가능합니다.

서연희님의 댓글

님 말씀이 넘 웃겨요. ㅎㅎ

"도박을 하기에는 제가 컴퓨터를 잘 못합니다."

ㅎㅎ ^^

서연희님의 댓글

개인적으로는 맥OSX가 좋던데, 한국에서의 웹이나 게임 활용면에서 본다면 윈도환경이 나을수도 있겠죠?

다만, 조금 더 익숙해 지시면 OSX가 더 나은점을 아실 수 있을거예요.

퍼포먼스나 관리측면을 따져보아도 OSX가 가용성이 좋고, 관리가 쉽답니다. ^^

맥에 윈도7을 설치하고 사용하신다면 차라리 이번에 새로나온 샌디브릿지 PC를 맞추고

거기에 OSX를 설치해서 사용하는게 더 낫다고 보여지네요.

현재 사용하시는 주os가 윈도7이라면 말이죠 ^^

여튼 osx로 좀 더 적응 하시면 어떨까 싶긴한데.. ^^;;;

최진우님의 댓글

흠~ 간만에 좋은 질문글 ㅎ

박성현님의 댓글

_mk_답 달아주셔서 감사합니다. ^^

덕분에 원하는 세팅으로 맞췄네요.

Mahler님의 댓글

ㅎㅎ 맥이 왜 느릴까요? 컴퓨터 사용목적이 조금 의문이군요... 차라리 비디오게임기를 장만하시고 컴퓨터는 그냥 일반 피씨를 사용하시는게... 정신건강상 이로울듯 싶습니다.

haiena님의 댓글

앱스토어가 생겼으니 나아질겁니다 그리고 위도우 부팅안하고 한 일주일만 제대로 써보시다 보면 맥오에스가 훨씬 쾌적하실꺼에요 윈도우만 쓰기에는
너무 아깝씁니다

전체 771 건 - 10 페이지
제목
김미자 569 0 0 2011.02.08
최현이 524 0 0 2011.02.08
박정호 847 0 0 2011.02.08
향기 474 0 0 2011.02.08
박정호 601 0 0 2011.02.08
공권택 721 0 0 2011.02.08
김유리 502 0 0 2011.02.08
홍승표 532 0 0 2011.02.05
박형순 587 0 0 2011.02.04
박종호 564 0 0 2011.02.04
이형수 1,448 0 0 2011.02.02
박종호 720 0 0 2011.02.02
이형수 536 0 0 2011.02.02
향기 618 0 0 2011.02.02
원명자 565 0 0 2011.02.01
개미 633 0 0 2011.02.01
정거화 519 0 0 2011.02.01
유홍석 8 0 0 2011.01.31
이필운 526 0 0 2011.01.31
김삼선 522 0 0 2011.01.31
박성현 952 0 0 2011.01.26
박신욱 568 0 0 2011.01.26
장슬기 499 0 0 2011.01.25
윤승진 14 0 0 2011.01.25
강미숙 462 0 0 2011.01.24
홍다니엘 734 0 0 2011.01.24
초코릿 1,175 0 0 2011.01.22
WaZZaZung 524 0 0 2011.01.22
김현성 626 0 0 2011.01.22
초딩안승준(진짜초딩) 902 0 0 2011.01.22
인디초보 4,308 0 0 2011.01.21
김진영 778 0 0 2011.01.20
장영석 839 0 0 2011.01.20
이연수 1,260 0 0 2011.01.19
최하자 939 0 0 2011.01.18
BigMac 797 0 0 2011.01.18
KICH 477 0 0 2011.01.18
김미경 538 0 0 2011.01.17
이석수 461 0 0 2011.01.17
신유미 531 0 0 2011.01.16
이아림 511 0 0 2011.01.15
향기 529 0 0 2011.01.15