• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[iPad] 음...벌받는건가요? 해결이 안되네...

본문

전 developer 프로그램에 가입하지는 않았지만 베타버전을 다운 받아서 사용하고 있었습니다.
그러니까 제 아이패드에는 iOS4.2 beta2가 설치되어있었죠.
그런데 오늘 보니 소프트웨가 사용기간이 만료되었다고 부팅이 안되고 있네요. 계속 아이튠즈와 연결하라는
화면만 뜨는데 연결해도 아무런 반응이 없네요. 이러다 정식 버전 나올때까지 깜깜이로 살아야하는건지.
혹시 예전으로 돌릴 수 있는 방법은 없을까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,652
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

최홍섭님의 댓글

백업도 안되네요...이런...

복잡한예술가님의 댓글

저는 이상읍어요...ㅡ0ㅡ 복원하셔야 하는거 아니신가요?

고양이여왕님의 댓글

저도 같은 상황인것 같은데
왠지 복원해도 pages로 작성한 문서는 다 날라 갈것 같네요. ㅠㅠ

최홍섭님의 댓글

복원도 안됩니다. 혹시 beta1 공유해 주실분...제가 볼때는 beta1 아니면 4.1로 다운그레이드 하는 수밖에 없을 듯. 만약 다운그레이드를 하게 되면 한글자판이 아쉽겠네요. 언제 정식 버전이 나올라나? 이제 11월인데.

화니님의 댓글

음 저도 같은 문제(?)가 발생했습니다. 결국 ios 3.2.2로 다운그레이드 하는 중입니다. 다음 주에 정식버젼을 기다리며 당분간 한글 입력은 포기해야할 듯 하네요.
그러나 저러나 많은 어플리케이션을 어떻게 정리하나 걱정이네요. 폴더 기능으로 깨끗하게 썼는데...

강종필님의 댓글

ios4.2 업데이트가 얼마남지 않았다는 이야기죠.
아이폰에서 4.0 베타 사용하다 사용기간 만료되고 바로 업뎃 된것 같네요.
아마도 다음주 중으로 나오겠죠??

이번호님의 댓글

10월13일경.. 이던가요?? 베타3가 릴리즈 되어서...
베타2의 기간이 만료된듯하네요.

김현호님의 댓글

베타 3을 설치하면 개발자 계정을 묻고 복원하기가 힘듭니다.

일단 3.2.2 파일(iPad1,1_3.2.2_7B500_Restore.ipsw)을 이용해서 shift(option)+[복원]으로 다운그레이드 하신 후
4.2 베타3 파일(iPad1,1_4.2_8C5115c_Restore.ipsw)로 shift(option)+[업데이트]하시면 사용가능합니다.

김현호님의 댓글

다운그레이드 하지 않고 바로 베타3 업뎃 하신분들은... 복원절차가 있습니다.
ipad 완전히 끄신 후 컴터와 연결하시면서 전원버튼과 홈버튼을 동시에 눌러 아이패드를 켜는데...
사과모양 아이콘이 나타났다가 없어지면서 다시 나타나는데(대략 10초 이내로 됩니다) 이때 홈버튼은 그대로 누른채로 컴터의 아이튠즈를 띄우면 복원파일 선ㅌㅑㄱ이 가능한 화면이 나옵니다.
여기서 3.2.2로 다운하신 후 베타3을  shift(option)+[업데이트] 하시면 됩니다.

파일이 필요하신분들은 파일이 너무 커서 베타3 토런트 파일을 보내드릴 수 있습니다. <a href=mailto:hhkim70@gmail.com>hhkim70@gmail.com</a>

매애애액님의 댓글

저도 지금 이것때문에 돌아버리겠습니다.
shsh 백업인가를 안하면 복원이 안된다고 하던데
저는 큰일났네요. 아 미치겠습니다. ㅠㅠ
방법이 없을까요? ㅠㅠ

Komine님의 댓글

저도 복원이 안되고 있습니다 너무 속상하네요 ㅠㅠ

직빵님의 댓글

백업을 받아놓으셨다면 쉽게 복구가 되실텐데...ㅡㅡ;

전체 403 건 - 8 페이지
제목
무한초보 1,479 0 0 2010.11.21
seungkeeya 746 0 0 2010.11.19
Love92 1,559 0 0 2010.11.18
홍민택 3,076 0 0 2010.11.18
김지선 1,135 0 0 2010.11.18
주요한 929 0 0 2010.11.17
문효식 1,327 0 0 2010.11.16
이광일 1,048 0 0 2010.11.13
塞翁之馬 1,381 0 0 2010.11.12
찬이대디 1,651 0 0 2010.11.06
박미쁨 1,182 0 0 2010.11.05
김대수 1,480 0 0 2010.10.31
최홍섭 1,696 0 0 2010.10.29
정재환 1,145 0 0 2010.10.28
Reef 1,099 0 0 2010.10.23
김태영 931 0 0 2010.10.20
추억만이 1,785 0 0 2010.10.19
@Mac_is_MyLife 1,040 0 0 2010.10.18
Jimmy 1,325 0 0 2010.10.15
니콜라스 1,487 0 0 2010.10.13
정윤호 1,662 0 0 2010.10.12
리임뽀리오 1,479 0 0 2010.10.09
홍인석 1,578 0 0 2010.10.09
안현석 1,332 0 0 2010.10.07
adrella 604 0 0 2010.10.06
adrella 605 0 0 2010.10.06
푸른사과 1,560 0 0 2010.10.06
푸른사과 1,375 0 0 2010.10.03
Saver_Mac 1,105 0 0 2010.10.01
이주희 1,300 0 0 2010.09.28
주은광 833 0 0 2010.09.27
양신규 1,274 0 0 2010.09.26
최홍섭 1,445 0 0 2010.09.25
주환수 1,336 0 0 2010.09.23
노승환 1,312 0 0 2010.09.22
Boomboxxx 855 0 0 2010.09.21
김준섭 1,142 0 0 2010.09.20
kidd721 1,218 0 0 2010.09.20
조만성 951 0 0 2010.09.20
김준섭 1,334 0 0 2010.09.19
니콜라스 1,577 0 0 2010.09.18