• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[iPad] _mk_Imac 발열

본문

안녕하세요 제가 약6 개월만에 다시 맥을 들여왔는데요

윈도우를 설치 하곤 있지만 발열이 엄청나네요 아까 맥os 돌릴땐

안만져봐서 모르겠지만 정말 데일 정도는 아니지만

계속 데고 있으면 데일꺼같은 정도의 온도...? 그정도 발열이나는데요

윗부분이 뜨거운건 알겠지만..이정도로 뜨거운게 정상인지..

불안한 마음에 질문글 올려봅니다;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,794
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

★준Mac도우미★님의 댓글

아이맥 뒤쪽 상단에 손을 대면.. 약간 뜨겁게 느껴지게 됩니다.
하지만..문제가 있는것은 아닙니다.

그만큼 발열이 정상적으로 잘 되고 있다고 보시면 되거든요.

정재환님의 댓글

_mk_감사합니당..^^

김상현님의 댓글

i5/i7은 약간 뽑기 운도 있는듯 합니다. LED액정에, 쿼드코어 프로세서가 내는 열까지 젤 좋은 방법은 맥부팅/윈도 부팅 두가지 해보셔서, 인코딩같은거 돌려보시고, 열을 한번 만져보시는 수 밖에요. 특히 윈도부트캠프에서는 조금 더 나는 것 같더군요.

iRis님의 댓글

_mk_아이맥 LED에서 나는열이 엄청나죠. 전 부트캠프로 외부모니터 24인치만 나오게해서 사용하는데 고사양 게임 돌려도 미지근한걸로봐서 LED가 열의 주범인것 같습니다.

정재환님의 댓글

_mk_음..그렇군요 ㅠ 역시 완벽한 기기는 없는듯..

@Mac_is_MyLife님의 댓글

_mk_확실히 붓캠 윈도우에서 열이 많이 납니다. 맥용 스타를 돌려도 열이 많이 나구요.

김은기님의 댓글

그러게요..저도 imac 사고 얼마 후 AS 받았습니다. 완벽한건 없어요... 조심해서 사용하세요.

원데이님의 댓글

아이맥 27인치 항상 온도 측정하며 사용하는데요, 평상시에는 맥이랑 부트캠프 윈도우7 64비트랑 40도 정도에서 아래위로 왔다갔다 하던데요.

원데이님의 댓글

저는 27인치 i5 기종입니다. 뒤에 만져봐도 미지근한 정도구 별로 안뜨겁던데, 맥이나 위도우7이나..

전체 403 건 - 8 페이지
제목
무한초보 1,481 0 0 2010.11.21
seungkeeya 746 0 0 2010.11.19
Love92 1,562 0 0 2010.11.18
홍민택 3,076 0 0 2010.11.18
김지선 1,135 0 0 2010.11.18
주요한 930 0 0 2010.11.17
문효식 1,330 0 0 2010.11.16
이광일 1,048 0 0 2010.11.13
塞翁之馬 1,383 0 0 2010.11.12
찬이대디 1,651 0 0 2010.11.06
박미쁨 1,182 0 0 2010.11.05
김대수 1,482 0 0 2010.10.31
최홍섭 1,699 0 0 2010.10.29
정재환 1,149 0 0 2010.10.28
Reef 1,101 0 0 2010.10.23
김태영 932 0 0 2010.10.20
추억만이 1,786 0 0 2010.10.19
@Mac_is_MyLife 1,042 0 0 2010.10.18
Jimmy 1,328 0 0 2010.10.15
니콜라스 1,492 0 0 2010.10.13
정윤호 1,663 0 0 2010.10.12
리임뽀리오 1,481 0 0 2010.10.09
홍인석 1,581 0 0 2010.10.09
안현석 1,332 0 0 2010.10.07
adrella 605 0 0 2010.10.06
adrella 605 0 0 2010.10.06
푸른사과 1,564 0 0 2010.10.06
푸른사과 1,375 0 0 2010.10.03
Saver_Mac 1,107 0 0 2010.10.01
이주희 1,301 0 0 2010.09.28
주은광 836 0 0 2010.09.27
양신규 1,276 0 0 2010.09.26
최홍섭 1,446 0 0 2010.09.25
주환수 1,339 0 0 2010.09.23
노승환 1,312 0 0 2010.09.22
Boomboxxx 856 0 0 2010.09.21
김준섭 1,146 0 0 2010.09.20
kidd721 1,219 0 0 2010.09.20
조만성 952 0 0 2010.09.20
김준섭 1,335 0 0 2010.09.19
니콜라스 1,580 0 0 2010.09.18