• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥용 외장하드 구입관련

본문

맥용 외장하드를 구입하려고 계획중인데...
용량도 크고 안전한 제품 추천 바랍니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 18,555
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

최진우님의 댓글

세로텍꺼 전 추천~ 1TB 책 같은 디자인의 것 좋아요 ^^ 빨간 책같은 ㅎ

버들유님의 댓글

휴대하기 좋고 외부 전원필요없는 2.5인치를 추천드리구요...
히타치 X500 500기가 모델을 얼마전 구입해 쓰고 있는데 모양도 예쁘고 잘됩니다. 추천드려요,

Owen님의 댓글

시게이트도 괜찮은것 같네요. 지금 쓰고 있는데, 백업용으로도 괜찮구요.
현재 500g 쓰고 있습니다.

한국인님의 댓글

그냥 싼거 사서 쓰시면 됩니다.

제닉스님의 댓글

뿔테안경님의 댓글

답변 감사드립니다.
사용 목적은 휴대보다는 데이타 백업용이므로
무조건 싼 것보다는 안전성에 무게를 두고 있어요
여러 의견 참고해서 구입해야 겠네요

감사해요~

임성근님의 댓글

사용되는 칩셋에 대해 알아보시면 좋을 듯 합니다.
저는 프로툴 유저라 디지디자인에서 추천하는 옥스포드 사의 칩셋을 이용한 제품을 구해 사용중입니다.

주로 비싼것들은 이 회사의 칩셋을 쓰는걸로 보였습니다.

전체 5 건 - 1 페이지
제목
카오스 2,820 0 0 2018.02.27
카오스 856 0 0 2013.09.24
카오스 887 0 0 2013.08.26
카오스 845 0 0 2012.12.14
뿔테안경 911 0 0 2010.10.19