• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥미니 무선마우스 키보드 인식 불가!

2010.05.04 09:14 3,697 2 0 0

본문

지금 몇일 아마 2주동안 못쓰고 있는듯! ㅠㅠ
사건개요는~

맥미니 구입했는데,
집사람이 윈도우 깔아 달라해서,
윈도우 깔았습니다. 부트캠이용 xp 정품 설치.
그런데 인터넷이 안되어 맥 ox 설치 및 업데이트 하고 나니,
무선 키보드와 마우스가 먹질 않습니다.

이리저리 글 찾아보고 드디어 해결이 되겠구나 하는 맘에
어제 새벽 2시까지(5시에 일어나야 하는데...ㅠㅠ) 헤메다
결국 맥에서도 마우스와 키보드가 먹질 않네요! 대략난감! 포기!

이걸 유선사서 써야하는것인지! ㅠㅠ
제발 도움 부탁드려요!

1. 맥 조차도 블루투스 감지 못하고 있고, 다시 업데이트 할려고 해도 비번 넣으라는데,,,,,
키보드가 먹혀야지 넣지! 아~~ 정말 졸려 죽겠습니다. 사무실서 졸게 생겼네...ㅠㅠ
2. 맥에서 해결된후 윈도우에서도 해결 하는 법좀 알려주세요~

p.s 제발 부탁드려요~ 복 많이 받으세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 2

★준Mac도우미★님의 댓글

1. MacOS에서 블루투스 장치를 정상인식하는지 확인부터 하세요.
애플메뉴의 이 컴퓨터에 관하여를 선택후..[자세한 정보]를 클릭해 나오는 창에서
블루투스 내장장치인식이 되는지 보세요.

안되고 있다면..내장 블루투스 모듈의 고장일수 있습니다.

할때 일반PC USB 유선키보드를 연결해서 사용하세요.

2. 맥미니의 블루투스 모듈이 이상없다면..
윈도우즈에서 장치드라이브를 열고..일부 장치에 물음표나 느낌표가 없는지 보세요.
있다면.MacOS X 10.5나 10.6CD를 넣고 드라이버를 설치를 다시 해주세요.
정상적으로 모든 장치가 설치가 되면..
제어판의 블루투스를 열고..장치추가를 해서 무선키보드 마우스를 설정을 해주세요.
(암호는 없음)으로 하세요.
나중에 작업표시줄에서 블루투스표시가 나오고..여기서 암호를 물을때 0000을 입력해주시면 연결이 됩니다.

향기님의 댓글

향기 183.♡.14.17 2010.05.04 09:26

준 맥 도우미님 그럼 일단 유선 키보드로 구입해 설정해야 하는다는 말씀이시군요~~ ㅠㅠ 돈 먹는 기계가 되어 버렸네! ㅎㅎ 일단 해봐야죠! 고맙습니다!

전체 64,704 건 - 9 페이지
제목
황병철 3,776 0 0 2006.09.03
최선희 3,774 0 0 2007.01.14
송채연 3,774 0 0 2010.11.15
앤디앤드 3,769 0 0 2013.06.03
후플 3,763 0 0 2011.01.23
chbd00 3,759 0 0 2007.09.23
오원진 3,756 0 0 2007.10.18
이명종 3,756 0 0 2007.06.02
vivabebe 3,753 0 0 2007.04.25
우룽아 3,746 0 0 2014.07.30
neo 3,745 0 0 2010.01.21
김영권 3,740 0 0 2015.04.06
지승환 3,739 0 0 2009.04.01
임학준 3,733 0 0 2007.03.27
김영권 3,732 0 0 2016.12.16
박재형 3,731 0 0 2011.04.05
이상구 3,725 0 0 2008.03.08
김경민 3,721 0 0 2009.12.09
박성일 3,712 0 0 2008.05.13
하얀눈꽃들 3,703 0 0 2007.04.22
무한자유 3,701 0 0 2014.07.07
john 3,700 0 0 2013.05.13
HIROMIX 3,700 0 0 2004.04.23
향기 3,698 0 0 2010.05.04
김주혁 3,697 0 0 2006.08.28
parkyoungju 3,690 0 0 2007.04.12
이명훈 3,690 0 0 2007.03.25
좋은하루 3,689 0 0 2009.02.21
UFmac 3,687 0 0 2003.12.29
이승준 3,687 0 0 2009.11.13
탐라국인 3,685 0 0 2010.12.22
Zac 3,675 0 0 2009.11.22
mj 3,673 0 0 2008.12.08
우동석 3,669 0 0 2007.08.30
3,668 0 0 2012.08.01
apple 3,668 0 0 2010.09.09
NewsMaker 3,664 0 0 2014.09.16
김준근 3,664 0 0 2011.02.22
성기상 3,663 0 0 2010.02.23
김태호 3,662 0 0 2007.12.11
성환 3,661 0 0 2008.04.03
김윤후 3,660 0 0 2010.02.12
오성민 3,659 0 0 2004.05.10
홍은표 3,658 0 0 2006.08.07
최영준 3,656 0 0 2010.04.26
스마일어겐 3,656 0 0 2019.01.20
애플망고 3,656 0 0 2015.03.11
임산 3,647 0 0 2007.02.23
최종수 3,640 0 0 2008.04.18