• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥미니 CD꺼내기 질문이요.

본문

상황이 좀 짜증나는 상황이 돼버렸네요;;

+ CD롬에 CD넣고 했던 증상들
1. 필름스캔 받은 CD를 맥미니에 집어넣었음.
2. 윈도에서 CD드라이버가 보이지 않아서 맥으로 부팅해서 확인해봤더니 맥에도 마운트가 안됩니다.

----------------------------------------------------
현재 부트캠프로 윈도우 부팅되게끔 설정 되있네요.
맥으로 부팅하면 영문 OS로 깔려있더라구요. 한글 불가;;
키보드는 일반 pc 키보드고요.. eject key는 당연히 없고요..
맥으로 부팅해도 cd가 마운트되지 않는 상황이고요. CD가 안떠있어요.
윈도로 부팅해도 CD 드라이버는 보이지 않고요;
----------------------------------------------------

++시도햇던 부분들
1. OSX로 부팅해서 C키를 눌러서 부팅으로 해보려해도 뱉어내지 못하고..(xp도 마찬가지)
2. OSX로 부팅해서 마우스를 클릭해서 부팅해도 마찬가지네요. (xp도 마찬가지)
3. cd eject 유틸을 써봤지만 당연히 반응이 없고요.. 드라이버 인식을못하니;;; (xp에서 시도해봄)

cd롬 불량으로 봐야하나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 65,792
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

2%부족_BeBop님의 댓글

사용자가 맥을 모르는 윈도만 쓰는 사용자라서.. 제가 지금 사무실에 와있긴한데.. 드라이버 불량으로 판단해야할지 궁금합니다;;;

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

미니시디는 아니겠지요.(작은시디)

컴퓨터를 부팅할때 유선애플키보드에 시디추출키를 계속 누르고 계시거나 유선 마우스에 왼쪽 버튼을 꾹 누르고 계시면 시디룸에 문제가 없는 경우 시디가 나와야 정상 입니다.

해결 했습니다 ㅋㅋㅋ

맥미니를 들고 막 흔든다음에 부팅할 때 마우스 클릭을 하고있었더니
쭉하고 뱉어내네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐 이런경우가 ㅋㅋ

베스트맥님 답변은 검색해서 많이 나왔던 답변이라 해봤어요 ㅎㅎ 아무튼 감사.

결론은 cd롬 불량은 아닌듯 합니다.
시디가 들어간후 드라이버가 인식 안됐었나 봅니다.
시디꺼낸 후 확인해보니 드라이버가 생겼네요. 제가 쓰던컴이 아니라서..

공교롭게 맥을 모르는 사람이 사용하다 이렇게돼서리..
아무튼 해결하고 들어가게되서 기분은 뿌듯 ㅎㅎ

다음이고님의 댓글

이젝트 키가 없다면 일반 키보드에서 F12를 길게 누르시면 됩니다 :)

전체 64,704 건 - 5 페이지
제목
황원찬 4,854 0 0 2009.12.16
도불 4,841 0 0 2010.11.13
ssky4 4,837 0 0 2008.05.27
Amazing 4,835 0 0 2010.03.15
이진 4,829 0 0 2009.10.21
이호영 4,827 0 0 2008.02.23
심재원 4,826 0 0 2008.12.01
윤경진 4,823 0 0 2009.11.05
김정하 4,812 0 0 2008.01.03
사탕한입 4,804 0 0 2010.03.29
내츄럴맨 4,790 0 0 2008.10.17
바람난고양이 4,784 0 0 2013.10.22
정희윤 4,759 0 0 2012.05.07
깜찍이 4,756 0 0 2007.04.25
백호아빠 4,755 0 0 2008.09.15
러블리맥 4,743 0 0 2009.12.05
아미고 4,721 0 0 2008.10.05
준도우미 4,714 0 0 2004.04.01
한보라 4,713 0 0 2010.07.28
nMAC 4,702 0 0 2010.05.21
서비 4,691 0 0 2004.01.10
cherock 4,691 0 0 2015.10.24
박은정 4,679 1 0 2008.07.28
김원일 4,677 0 0 2011.08.07
lacovnk 4,668 0 0 2008.08.21
2%부족_BeBop 4,667 0 0 2010.03.10
손익상 4,650 0 0 2012.02.22
윤정열 4,646 0 0 2010.03.26
이혁준 4,619 0 0 2013.06.05
doo 4,615 0 0 2009.12.04
김대영 4,613 0 0 2009.12.27
neo 4,610 0 0 2010.02.14
김정현 4,609 0 0 2009.03.16
조민영 4,606 0 0 2007.07.02
강종민 4,605 0 0 2011.02.14
김현수 4,599 0 0 2009.12.28
신박 4,594 0 0 2010.05.04
송주현 4,592 0 0 2006.08.06