• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] [맥북에어]전기감전 문제, 어떻게 해결해야할까요?

본문

안녕하세요, 맥북에어를 쪼끔 이용하는 유저입니다.
2008년 2월경에 구입햇구요, 비싼금액 지불해가면서, 나도 이젠 맥유저라는 기쁨과 함께, 맥을 누려보겟어라고 맘 먹으며 맥북에어를 구입했습니다.
지금도, 맥에 대한 신비감때문에 맥북에어를 잘 활용하고 싶네요 ㅎㅎ

근데, 여러 실망과 함께, 잘 이용을 하지 않게 되네요, 아마도 기대감이 커서일꺼에요 ㅎㅎ

일단 가장 큰문제가,
전기 감전 문제인데요, 케이스 때문인지, 어댑터를 연결한 상태에서는 항상 전기 감전을 느낍니다.

제가 전기를 전공한 사람이라서 더 민감한지, 저전압의 DC 전압이 느껴집니다. 저만 그런가요?

구매하자 말자 그랬는데, 워낙 바쁘게 살다보니, 아마 무상 A/S 기간이 끝났을 테구요, ㅠ

이런 전기 감전 문제를 여러분들은 어떻게 해결하셧나요?
그냥 써야하나요? ㅠㅠ

에효, 가입한지 얼마 안되는 새내기라서, kmug의 활성화에 기여하지 못하고, 이런 질문만 하게되네요^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 63
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

거성김태훈님의 댓글

그건 집에 접지문제입니다.
그러나 애플코리아에서 판매하는 충전선에는 어떠한 것도 접지단자와 연결이 되지 않습니다. 접지플러그를 예전엔 제공을 했는데 요즘은 안된다고 하더라구요.
집에 접지가 잘 되어있다는 가정하에, 차선책은 접지가 되는 외장하드를 쓰는방법도 있습니다.

tititititi님의 댓글

3구케이블(접지선이 있는)을 개조하여 사용하는 방법이 있습니다. 2구케이블과 3구케이블을 절단하여 3구케이블의 전원공급 케이블에 2구케이블을 연결하고 3구케이블의 접지단자를 맥북에어 어댑터의 단추모양의 금속단자에 감아서 고정시키면 커스텀 접지 케이블이 완성됩니다. 애플코리아에서 더이상 제공을 하지 않으면 이 방법이 좋은 해결책이 될 수 있으며 실제 저또한 그렇게 사용하고 있습니다. ^^

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

맞습니다.

접지문제입니다.

멀티탭에 따라 차이가 있기 때문에 하나씩 스위치를 이용해서 켜주는 고가에 멀티탭을 사용하시면 그나마 괜찬습니다.

황주성님의 댓글

전기 전고하셨다니 접지는 잘하시겠네요.
하얀색 두부 같이 생긴 아답터 220 플러그가 뽑을 수 있게 되어 있죠?
뽑으면 고정하는 홀더가 크롬으로 둥그런게 되어 있죠. 그게 접지 부입니다.

이계병님의 댓글

답변 매우 감사드립니다.

예전에 다른 일반 노트북 사용할때, 플라스틱 케이스라서 감전문제는 없었는데, 스피커 잡음이 심하더라구요, 그래서 USB를 통해 접지시켜 해결했더랬죠^^,
접지=기준전위, 이건, 10년은 더 공부해야 제대로 이해할 것 같네요^^
제가 지금 대학원생이라 공부를 좀 했는데도, 여전히, 어렵네요 ㅠㅠ

여튼, 좋은 정보 너무 감사드립니다.^^

전체 64,704 건 - 7 페이지
제목
배현주 611 0 0 2006.10.14
아스라히 641 0 0 2008.09.18
adrenaline 565 0 0 2006.10.17
김정치 1,836 0 0 2003.02.07
1,277 0 0 2003.02.26
향기 1,472 0 0 2003.03.19
해석 641 0 0 2007.09.29
이상일 1,612 0 0 2003.05.24
oops~ 957 0 0 2006.11.08
맥피디 487 0 0 2007.10.01
윤경숙 531 0 0 2006.11.10
황재헌 1,132 0 0 2010.01.22
박종권 1,159 0 0 2003.07.02
문형준 1,012 0 0 2006.11.19
김은주 519 0 0 2007.10.06
이미영 854 0 0 2003.07.21
김영은 1,174 0 0 2003.08.11
야간비행 497 0 0 2008.10.17
이계병 2,960 0 0 2010.02.03
요시나니 1,369 0 0 2010.02.04
거성김태훈 1,175 0 0 2007.10.14
양정석 594 0 0 2006.12.07
신혜영 614 0 0 2003.10.10
이재건 495 0 0 2006.12.12
76th 598 0 0 2010.02.12
윤선경 974 0 0 2003.12.02
한기현 646 0 0 2010.02.28
FineApple 2,900 0 0 2010.03.02
신상용 627 0 0 2007.10.30
이용세 757 0 0 2004.01.14
삼겹살소주한잔 604 0 0 2007.10.31
백문현 665 0 0 2010.03.05
최화영 1,614 0 0 2004.01.19
향기 537 0 0 2007.01.17
최필규 991 0 0 2004.01.28
박한용 483 0 0 2007.01.19
SUjin 651 0 0 2010.03.11
태맥 635 0 0 2010.03.14
향기 1,124 0 0 2008.11.25
박찬흠 523 0 0 2010.03.18