• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북 USB 허브 인식불가!!

본문

기본 사용중이던 허브가 고장나서
새로 구입했는데요
연결을 해도 인식이 안되네요 ㅠㅠ
맥북으로 바로 연결하면 또 인식이 되구요
허브를 에 꽂으면 인식이 안됩니다
빠른답변좀....ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,188
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

★준Mac도우미★님의 댓글

USB허브에 전원이 부족해서 그럴수도 있습니다.
USB허브는 가급적 별도 전원어댑터가 있는제품을 구매를 하는것이 좋습니다.

일단, 외장하드가 2.5인치인데 USB허브에서 인식을 못한다면..전력부족문제입니다.

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

usb전력부족으로 나오는 현상 인듯 합니다.

별도 전원이 없는 USB용 주변기기를 연결하는 경우 USB허브중에 아답터가 있는 유전원 USB허브를 사용하셔야 전력이 부족으로 인식이 안되는 경우가 안생깁니다.

홍현기님의 댓글

전원을 여결했는데도 인식이 안되요 ㅠㅠ 뭐가 문제일까요 ??
밀고 새로깔아야하나요 ㅠㅠ

어떤 usb장비인데 usb허브에 연결하면 안되나요?

usb메모리 인가요?
아니면 외장인가요?

홍현기님의 댓글

외장하드 문제인줄알고 내장USB에 연결하면 인식되고요
허브에 연결하면 인식이 안되요
전원문제인듯해서
마우스도 연결 해봤지만 인식이 안됩니다.....

★준Mac도우미★님의 댓글

구입하신 USB허브 자체가 불량일수도 있습니다.

홍현기님의 댓글

불량은 아닛듯 합니다.....
다른컴에 연결하니 멀쩡하더군요 ㅠㅠ

맥과 호환성에 문제가 있는 특정회사에 USB허브도 있습니다.(삼성허드등)

일단 다른 USB허브로 해보기 전에는 비교가 어렵겠네요.

아니면 다른 맥북에 연결을 해봐야 됩니다.

홍현기님의 댓글

아ㅠㅠ 이런 .....답변해주셔서 감사합니다 !! :D

맥사이트/MacSite님의 댓글

제품에따라서 맥과 호환이 안되는 경우도 있습니다. USB허브가 특성을 타는것 같습니다. 다른제품으로 교환해서 사용해보세요.

dbgml님의 댓글

외부전원 지원되는 허브로 교체하셔야 할듯 전원 부족으로 안되는것 같네요

전체 64,704 건 - 3 페이지
제목
Snaggy 6,090 0 0 2012.08.19
NewsMaker 6,087 0 0 2014.09.10
한영기 6,081 0 0 2003.08.22
껌찍이 6,049 0 0 2007.11.07
앤디앤드 6,041 0 0 2014.04.14
레벨 오디야 6,018 0 0 2019.04.15
장순기 6,014 0 0 2009.12.23
이찬형 5,992 0 0 2009.12.05
이승현 5,989 0 0 2012.04.19
백승훈 5,981 0 0 2006.07.17
강현용 5,980 0 0 2008.04.14
유선형 5,968 0 0 2007.10.01
윤영준 5,963 0 0 2010.03.05
장우성 5,954 0 0 2007.08.14
happiness 5,951 0 0 2009.06.01
김인철 5,949 0 0 2010.10.06
니나니뇨 5,947 0 0 2018.03.07
리키루비오 5,928 0 0 2009.12.05
향기 5,890 0 0 2005.07.20
이재연 5,886 0 0 2013.04.12
양잉 5,877 0 0 2008.03.10
홍범석 5,873 0 0 2010.01.09
이수정 5,869 0 0 2011.01.31
서영득 5,855 0 0 2011.11.05
저지방우유 5,817 0 0 2012.07.19
김태형 5,816 0 0 2013.02.26
매애애액 5,787 0 0 2010.06.14
머쨍이 5,773 0 0 2010.08.13
김종구 5,750 0 0 2009.12.23
DoubleBase 5,715 0 0 2013.03.28
윤인섭 5,685 0 0 2018.01.08
슈가핑 5,660 0 0 2009.04.08
grutkun 5,639 0 0 2008.04.22
박종훈 5,617 0 0 2009.09.02
김영상 5,601 0 0 2007.05.01
한승엽 5,594 0 0 2006.07.09
양승용 5,590 0 0 2008.07.14
홍현기 5,587 0 0 2009.12.04
driemon 5,565 0 0 2007.08.24
조동진 5,560 0 0 2006.02.23
생크림 5,551 0 0 2008.09.01
이상모 5,517 0 0 2003.05.02
newmedia 5,499 0 0 2008.04.16
관리자 5,499 0 0 2018.03.15
황민혁 5,486 0 0 2007.11.13
강경호 5,466 0 0 2005.02.09
이철우 5,430 0 0 2010.01.04
백인혁 5,426 0 0 2010.11.30
무한비행 5,416 0 0 2004.01.02
ddmonster 5,413 0 0 2013.01.29