• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[iPhone] 한국에서 산 아이폰 외국에서도 사용가능한가요???????????????????

본문

드디어 기다리고 기다리던 아이폰이 한국에서도 출시된다고 하네요~!!

정말 기다리고 기다려 왔건만.,, 제 개인적인 일정이 걸림돌이 되네요,.,ㄷㄷ

제 개인적인 일정으론 지금은 한국에 있지만 내년 10월달(학교는 9월학기)에 네덜란드에 들어가거든요..

근데 네덜란드에선 아이폰도 판매가 되고 사람들 아이폰 사용하거든요 물론 비싸지만..

원랜 그때 들어가서 살려고 했는데 거기서 살려면 600유로 정돈 줘야되구요,,100만원,,ㅜㅜ

그래서 한국에서 사서 뭐 2년약정일단은 해도 내년에 쓰다가 위약금 물어야 하는 상황은 불가피할꺼 같아요,ㅋㅋ

지금 당장 쓰고싶어서 ㅋㅋ 위약금생각은 나중으로 미루는데요~~문제는 위약금을 물어도, 이 아이폰기기를 외국에서

그대로 사용가능하다면 위약금 무는것도 아깝지 않다고 생각하거든요 ㅋㅋ 그래서 말인데 한국에서 구입한 아이폰!!을

유럽(네덜란드)에서도 사용이 가능한가요?물론 통신사 이런거 다르니깐,,일딴 아이폰본체기기만이라도 사용가능한가요?

가능하다면 당장 아이폰으로 생각을 돌리고 싶어요~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 60
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

pighair님의 댓글

락이 걸려 있을테니 USIM락을 소프트웨어적으로 해제하면 가능하지 않을까 싶은데 확실친 않네요 ㅎㅎ

전체 64,704 건 - 9 페이지
제목
황병철 3,776 0 0 2006.09.03
최선희 3,774 0 0 2007.01.14
송채연 3,774 0 0 2010.11.15
앤디앤드 3,769 0 0 2013.06.03
후플 3,763 0 0 2011.01.23
chbd00 3,759 0 0 2007.09.23
오원진 3,756 0 0 2007.10.18
이명종 3,756 0 0 2007.06.02
vivabebe 3,753 0 0 2007.04.25
우룽아 3,746 0 0 2014.07.30
neo 3,745 0 0 2010.01.21
김영권 3,740 0 0 2015.04.06
지승환 3,739 0 0 2009.04.01
임학준 3,733 0 0 2007.03.27
김영권 3,732 0 0 2016.12.16
박재형 3,731 0 0 2011.04.05
이상구 3,725 0 0 2008.03.08
김경민 3,721 0 0 2009.12.09
박성일 3,712 0 0 2008.05.13
하얀눈꽃들 3,703 0 0 2007.04.22
무한자유 3,702 0 0 2014.07.07
john 3,701 0 0 2013.05.13
HIROMIX 3,701 0 0 2004.04.23
김주혁 3,698 0 0 2006.08.28
향기 3,698 0 0 2010.05.04
parkyoungju 3,691 0 0 2007.04.12
이명훈 3,690 0 0 2007.03.25
좋은하루 3,689 0 0 2009.02.21
UFmac 3,687 0 0 2003.12.29
이승준 3,687 0 0 2009.11.13
탐라국인 3,686 0 0 2010.12.22
Zac 3,676 0 0 2009.11.22
mj 3,673 0 0 2008.12.08
우동석 3,669 0 0 2007.08.30
3,668 0 0 2012.08.01
apple 3,668 0 0 2010.09.09
NewsMaker 3,664 0 0 2014.09.16
김준근 3,664 0 0 2011.02.22
성기상 3,663 0 0 2010.02.23
김태호 3,662 0 0 2007.12.11
성환 3,661 0 0 2008.04.03
김윤후 3,660 0 0 2010.02.12
오성민 3,659 0 0 2004.05.10
홍은표 3,658 0 0 2006.08.07
스마일어겐 3,657 0 0 2019.01.20
애플망고 3,657 0 0 2015.03.11
최영준 3,656 0 0 2010.04.26
임산 3,648 0 0 2007.02.23
최종수 3,640 0 0 2008.04.18