• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 파티션 매직 8.1 사용법 아시는 분...?

본문

이밑에 160 기가 usb 2.0 외장용 하드 맥 과 피시 호환 질문 올렸었는데요
파티션 매직 을 pc 에서 깔고??FAT 32 로 포맷하고 나눠주면 사용 가능하다고 하셔서

어찌 저찌하여 파티션 매직 8.1을 구했거든요??( 참고로 맥은 os x 10.2.8 이고 피시는윈도우 밀레니엄 입니다 )

그런데 드라이브 C: 는 디스크 1 로 잘 나오는데요
디스크 2 라인으로 외장용 하드 드라이브가 (*) 이렇게 표시되고 불량 이라고 포맷도 안되고
파티션은 더더욱이 안되요 에러가 나고 파티션이 이 아니라는둥...

ㅠ_ㅠ??첨 하는거라 머가 먼지 제대로 모르겠네요 여기에도 사용법이 없고 네이버에도 윈미 버젼은 없고
파티션을 32 이하로 하시라는 분도 있고 20 이하로 하시라는 분도 있고
근데 아예 포멧 자체 부터 드라이브가 (*) 이렇게 표기 되고 불량이라고 하니...

아시는 분 답변 좀 해주세요오오~ 복 받으실거에요 ^^;;;;

그럼 기다리고 있겠습니다??ㅠ_ㅠ)??
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 144
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

하하님의 댓글

저 같으면 하드를 본체에 직접 달아서 포맷을 해볼꺼 같은데요..
외장으로 연결해서 안되니 본체로 연결해서 해보세요..

loiseau_bleu님의 댓글

본체에 직접 달라니 ... 무슨 소리 이신지...;;
ㅠ_ㅠ ...? 피시랑 맥 둘다 같이 써야하는데요
어느 본체에 연결을 하란 건지.. 그리고
이거 외장용으로 나온건데요...;;

하하님의 댓글

외장케이스랑 하드랑 붙어 나오는건가요?
하드만 따로 분리가 안되는건가 보군요...

이익수님의 댓글

파티션 삭제를 먼저 해 보세요. 그 후에 파티션 설정하고, 포맷하세요.

loiseau_bleu님의 댓글

파티션 삭제 라는게 클릭이 안되는데요 진 한 색 이어여 클릭이 되잔하요
그 칸이 생기질 않아요... 드라이브 도 표기 안되어있고 (*) 이렇게 표기 되어있고 불량이라고 나오고... ㅠ ㅠ

이슬님의 댓글

저도 비슷한 경험을 한 것 같은데...
혹시 윈미 부팅 디스켓 있으시면 디스켓으로 부팅해서 fdisk 돌려서 삭제해 보세요. fdisk로는 용량에 제한이 있었던 것 같거든요. 그래서 파티션매직 사용했던 기억이 납니다. 기억이 나는 대로 자세한 설명해 드리겠습니다. 화이팅!!!

이슬님의 댓글

참 fdisk 사용하시려면 PC에 직접 연결해야 할 것 같네요.

트러블가이님의 댓글

사용 방법을 잘 모르시는듯 하군요. 굳이 내부 설치 안하셔도 됩니다. 외장에서도 다 지원되구요. 삭제를 하실때 포맷 하실때는 프라이머리 파티션 확장 파티션 논리 파티션을 제대로 지정해주지 않아서 그런것 같군 마우스로 상단 파티션만 찍지 마시고 밑에 보시면 확장 기본 논리 선택영역을 잘 선택하시기 바랍니다 ^^

진영효님의 댓글

오...트러블가이님 정답...PC도 잘아시네요...전 PC쪽에서 일하다가 얼마전에 MAC 쪽으로 와서 배우는중.ㅎㅎㅎ

전체 64,704 건 - 4 페이지
제목
PolaLiGHT 5,403 0 0 2008.09.10
이승배 5,384 0 0 2010.09.15
향기 5,374 0 0 2004.01.16
문정수 5,354 0 0 2009.09.11
이재용 5,294 1 0 2014.07.09
심토끼 5,277 0 0 2020.12.20
MayDay 5,268 0 0 2007.01.04
macer 5,255 0 0 2015.04.20
샤를드골 5,237 0 0 2010.01.18
데렐라 5,229 0 0 2008.07.10
나웅지 5,214 0 0 2006.09.19
gamgak 5,195 0 0 2007.08.02
고숙진 5,185 0 0 2015.04.29
아드소 5,150 0 0 2008.05.04
iioz 5,145 0 0 2010.04.19
준도우미 5,140 0 0 2006.10.04
PuritY_AzurE 5,135 0 0 2008.07.05
향기 5,133 0 0 2009.12.03
김목화 5,120 0 0 2009.12.09
최원규 5,093 0 0 2010.11.27
조형민 5,084 0 0 2010.05.04
레오파드 5,072 0 0 2007.09.16
심상원 5,062 0 0 2010.01.15
제이오 5,046 0 0 2006.04.05
박득환 5,046 0 0 2009.03.17
맥매냐 5,041 0 0 2009.01.29
hongjuny 5,030 0 0 2004.03.02
chbd00 5,016 0 0 2011.03.18
habana 5,002 0 0 2020.12.09
loiseau_bleu 4,996 0 0 2005.01.06
최지훈 4,996 0 0 2013.11.04
DRDV 4,994 0 0 2008.05.24
이주열 4,994 0 0 2008.04.15
skc 4,990 0 0 2005.11.07
향기 4,984 0 0 2010.02.19
정성원 4,984 0 0 2006.09.09
애플망고 4,983 0 0 2015.03.26
한정혜 4,963 0 0 2010.02.07
도서방 4,962 0 0 2007.02.07
가고싶다 4,957 0 0 2008.03.06
카이로스 4,950 0 0 2013.10.10
김창길 4,942 0 0 2004.01.06