• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 아이맥 화면이 나갔네요...

본문

갑자기 컴을 하던중에 화면이 까매지면서..

화면이 나가버렸습니다..ㅠㅠ

씨디는 추출키 누르면 잘 나오는데..

메모리 뺐다가 꼈는데 왼쪽 단자에만 메모리 한개 넣었을 때 삐 소리가 나고 시동음이 나네요

메모리 테스트 해 봤는데 둘다 화면은 안 나오고 시동음만 나구요..

커맨드+옵션+P+R은 해 봤는데 안나오네요..

제발 도와주세요ㅠㅠ

제 모든 작업한 곡들이...ㅠㅠ

화면이 안 나와서 씨디부팅을 어케 해야되는지도 모르겠고..

부팅할때 시프트 눌러서 부팅해도 화면은 들어오지 않습니다..ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 471
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

jiyoungyi님의 댓글

아 그리고 아이맥이라 어떻게 분해해야 할지를 몰라서 그래픽카드는 손도 못 대봤습니다..ㅠㅠ

베스트맥~A/S복구판매님의 댓글

화면이 안나오기 때문에 시디 부팅은 의미가 없습니다.

화면이 안나온다것은 하드웨어적인 고장입니다.

메모리를 테스트해도 마찬가지라면 메인보드나 그래픽 부분이 고장인듯 합니다.

결국 소비자나 맥대리점(맥센터)등에서 입고한 제품에 대해 애플에서 부품을 직접 공급받아서 무/유상 으로 부품을 교체해 주는 강남에 유베이스나 충무로에 케이퍼 및 케이머그 센터등에 입고를 해서 부품 테스트를 받아보셔야 됩니다.

준도우미★A/S복구Rip님의 댓글

외부 모니터로 연결을 해서 외부 모니터에는 화면이 나오는지 부터 확인해보세요.
외부 모니터에 화면이 나오면..그래픽카드에는 문제가 없다는 애기입니다.
이런경우..
현재 메모리를 모두 교체해서 다시 사용을 해보실 필요가 있습니다.
(혹시 메모리 2개다 문제가 발생했을수도 있거든요)

맥사이트(복구,A/S점)님의 댓글

일단 내장메모리를 모두 뺐다가 다시 꽂아서 테스트해보세요. 그래도 안되면 메인보드나 그래픽카드 문제일수도 있습니다.

허안욱님의 댓글

맥사이트님 말씀처럼 램을 빼서 단자부분을 청소하시고 다시 끼워보세요

이휘노님의 댓글

시디가 잘나온다면 전원부는 괜찮은듯..

hudibras님의 댓글

여분의 메모리가 있다면 메모리를 한번 교체해보세요

얄라리얄람님의 댓글

메모리 문제일듯 하네요.

전체 64,704 건 - 4 페이지
제목
성지영 802 0 0 2009.04.22
mccown 1,530 0 0 2009.04.24
dsgn레시피 663 0 0 2010.12.06
아레나 592 0 0 2005.04.27
Drink│some│cafein 575 0 0 2007.03.26
cuttingedges 949 0 0 2009.04.26
주희압빠 1,647 0 0 2007.03.27
황원찬 620 0 0 2009.04.28
김영상 1,452 0 0 2007.03.29
CBS 646 0 0 2009.05.05
이니에스타 1,118 0 0 2010.12.30
맥지기 602 0 0 2005.05.26
강주리 605 0 0 2005.06.01
김선홍 565 0 0 2005.06.05
허인국 524 0 0 2009.05.18
신정민 773 0 0 2011.02.08
나현민 495 0 0 2007.04.08
조희정 582 0 0 2005.07.08
박정환 1,564 0 0 2007.04.11
ddmonster 702 0 0 2011.03.02
저주받은팔뚝 576 0 0 2005.07.22
iRis 920 0 0 2008.03.12
ugly 732 0 0 2011.03.07
박근일 713 0 0 2005.07.26
서정기 1,694 0 0 2009.06.09
손준영 620 0 0 2011.03.11
이경미 686 0 0 2005.08.09
김우영 915 0 0 2011.03.21
Bam 1,184 0 0 2011.04.08
세인트7 2,171 0 0 2009.06.19
jiyoungyi 1,084 0 0 2009.06.21
박주영 4,051 0 0 2011.04.21
PuppyLove 1,865 0 0 2008.03.23
김광동 610 0 0 2007.04.22
노우석 702 0 0 2009.06.26
하나 641 0 0 2008.03.26
이소명 548 0 0 2005.09.30
김동혁 508 0 0 2005.10.13
양수지 886 0 0 2011.06.02
맥북초보 1,904 0 0 2007.04.29
김인수 586 0 0 2007.04.30
kala555 814 0 0 2007.05.02
유정아 588 0 0 2008.04.02
석상백 1,075 0 0 2005.11.03
한창희 589 0 0 2008.04.03
김길모 600 0 0 2011.06.30
향기 604 0 0 2005.11.12
조성훈 621 0 0 2008.04.07
drunknmickey 890 0 0 2008.04.08
노병일 1,423 0 0 2011.08.06