• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 시동이 안되요? 도와주세용!!!!

본문

안녕하세요 도움이 필요합니다.

작업을 하고 폴드에 파일을 넣으면서 시계바늘이 넘 오래돌아가서 강제재시동을 하였습니다.

근데. 시동만하면 "안녕하세요 맥OS"만 뜨고 시동이 되지않습니다.(마우스화살도 없음)

그러기를 몇번???? 시스템 시디로 띠웠는데 시디만 나타나고 시계바늘이 멈춰서 돌아가지않습니다.

보통은 시디를 넣어 재시동한다음 띠워서 시스템을 다시깔거나 하는방법 또는 여하는 시디로

부팅하며 떠야하는데 넣은시디이름만 뜨고 시계모양이 움직이는건 아니고 마우스만 움직입니다.

도대체가 뭐가 잘못된거지...?!?!?!?!?!?

아시는분 도움부탁드립니다. 환경이 워낙에 열악해서리...

참고로 예날사양(사각베이지색 G3) 이며 시스템은 8.6입니다.

수고하세요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 30
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

준도우미님의 댓글

제 생각에 내장하드가 손상간듯하네요.
물론 느낌이죠.
실제 손상갔다면 문제가 커집니다.
데이타를 쉽게 살려내기 힘들죠.
일단 아니길 바랩니다.
본체를 열고 내장하드 케이블을 제거한후에 CD로만 부팅해보세요.
정상부팅후 정상작동하면 분면히 내장하드가 손상갔다는 애기지요.
테스트 해보세요.

도움이 되셨나요..
도움이 필요하시면 연락주세요.
달려갑니다.
즐거운 시간 되세요.

박수연님의 댓글

시동할때 쉬프트+컨트럴+옵션+커멘드+키보드 숫자판 위에 있는 ◁를 시동이 될때까지 누르고 있어 보세요.
그래도 안되면 문제가 심각합니다.

전체 64,704 건 - 8 페이지
제목
송호승 562 0 0 2007.01.29
jina 445 0 0 2007.11.16
고운 1,119 0 0 2010.04.06
준도우미 569 0 0 2004.04.06
박정준 579 0 0 2007.01.29
이형준 856 0 0 2008.12.11
맥컬리 587 0 0 2007.01.31
향기 639 0 0 2004.04.25
가딘 838 0 0 2010.04.20
Fenrir 1,074 0 0 2010.04.26