• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북프로 내장 스피커에서 소리가 안납니다.

2008.09.11 15:59 1,274 4 0 0

본문

환경설정에 들어가보면 첨부한 그림과 같이 나오구요..

헤드셋 젝 (오디오 출력) 단자에 빨간 불이 들어옵니다.

그런데 웃긴건 이어폰이나 헤드폰을 끼우면 출력이 잘 됩니다.

맥북프로 산타로사 버전이고요..

레퍼드 10.5.4 입니다.

마이크는 잘 작동합니다.

p.s 그러고보니 어제 wiretap studio 라는 사운드 녹음 프로그램을 썼었는데요.. 트라이얼 버전으로 다운 받아서.. 잘 쓰고 언인스톨 했는데요.. 혹시 이것떄문일까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 4

왈라비님의 댓글

디지탈 출력에다가 빨간불 들어오면

광출력이 선택되어 있는 것 같네요 스테레오플러그 꽂으면 소리나는것은 당연하지요 ㅎㅎ

Norma-Sykes님의 댓글

듣고 있는 소스가 디지털로만 되어있는 코덱이면 당근 디지털 출력만됩니다.
일반 MP3같은 음악을 틀어놓고 조절판 사운드에서 다시 조정해보시죠...

향기님의 댓글

향기 59.♡.114.154 2008.09.11 18:25

광출력이 선택되어 있는 걸 디지털 출력으로 어떻게 선택을 해야 하나요?

그런데.. 부트캠프로 쓰고 있는 윈도우에서도 소리가 안나고 빨간불만 들어오네요..

mp3같은 음악 틀어놓고 조절판에서 사운드 조절할려고 해도 조절 자체가 안됩니다.

윤현철님의 댓글

저도 어제부터 같은증상인데...전화as상으로 하란건 다해봤는데...
이거야..원....애플포럼가보니...이건으로 보드를 교체했다는사람도있던데요..
이거야..원....

전체 64,704 건 - 1295 페이지