• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 부팅이안돼요

본문

아이맥 코어듀오 2.0인데요

갑자기 먹통이돼서 강제종료후 부팅이안됩니다

정말큰일이네요

부팅디스크가 그립네요

사과에 점박이돌아가는 화면에서 넘어가질 안네요

살려주세요 ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 8,820
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

향기님의 댓글

향기 211.♡.171.160 2008.08.18 16:42

부팅디스크를 구하시는 게 급선무 인것 같네요.그 이외에는 방법이 없을 것 같습니다.

엔젤바이러스님의 댓글

커맨드 +옵션 + p +r  을 시동과 동시에 누르시고 계시면 시동음이 한번더 울림니다 그런후에 키보드에서 손을 놓으시고 한번 보세요 ..

베스트맥(A/S,맥판매)님의 댓글

해당 제품에 맞는 OS시디가 없다면 일반 방법이 없습니다.

기본적으로 OS X시디로 부팅을 해서 메뉴에 디스크유틸리티로 디스크복구와 권한복구를 한뒤에도 그런경우 OS X 재설치로 가야 되는 순서 거든요.

Modernbowie님의 댓글

기본으로 들어있는 타이거시디1번 넣고 부팅했는데요..

디스크유틸리티에서 하드가 안보이네요..

재부팅옵션도 내장하드는 없고, CD랑 네트워크부팅만 되네요..

갑자기 하드가 증발해버린 현상인데..

진짜 짜증이 밀려오네요...

아이맥 분해해서 하드 교체하려고 해도 무진장 귀찮군요..

내일 별모양 드라이버 사서 하드 교체해서 일단 데이터부터 살려놓고 봐야겠습니다.

이번일로 인해 맥과 멀어질수있겠다는 생각이 드는군요...-_-;;

Modernbowie님의 댓글

엔젤바이러스님 말씀대로 했는데 똑같네요..ㅠㅠ
하드가 어디로 날라간걸까요?
케이블이 빠졌나? ㅠㅠ

전체 64,704 건 - 6 페이지
제목
남승철 1,053 0 0 2009.10.20
양인옥 591 0 0 2006.06.21
바까스 892 0 0 2009.10.27
김종연 1,130 0 0 2007.07.18
Boomboxxx 1,043 0 0 2009.10.28
앙쿠미 1,008 0 0 2014.02.12
신승호 902 0 0 2007.07.19
트러블가이 660 0 0 2009.11.02
장규양 2,019 0 0 2014.05.12
ken 833 0 0 2006.06.30
임성주 934 0 0 2009.11.03
조세용 1,652 0 0 2014.09.18
향기 705 0 0 2006.07.11
ajgkwlajgkwl 1,299 0 0 2015.08.10
오데뜨 887 0 0 2007.07.31
온제나 1,239 0 0 2016.05.02
강상현 693 0 0 2008.07.22
장하빈 1,832 0 0 2002.12.05
황성하 1,031 0 0 2007.08.07
향기 1,142 0 0 2009.11.22
02eas**** 1,581 0 0 2018.05.09
hans 639 0 0 2006.07.26
박지훈 744 0 0 2009.11.25
인디자이너 1,457 0 0 2009.11.27
향기 689 0 0 2008.08.06
임수연 583 0 0 2006.08.09
이화익 544 0 0 2006.08.13
air 531 0 0 2008.08.11
향기 897 0 0 2007.08.22
박석훈 1,905 0 0 2009.12.07
Modernbowie 754 0 0 2008.08.18
오정훈 694 0 0 2006.08.24
정장욱 510 0 0 2006.08.29
김두선 809 0 0 2009.12.13
정용범 582 0 0 2007.09.01
신상훈 555 0 0 2008.08.24
주희압빠 1,329 0 0 2008.08.26
향기 836 0 0 2007.09.04
구갑수 556 0 0 2008.08.27
박봉서 816 0 0 2006.09.09
주병규 651 0 0 2008.08.28
상기 1,297 0 0 2006.09.14
이종현 570 0 0 2006.09.17