• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북 프로 지금 사도 괜찮을까요?

본문

맥북 프로 사려고 마음먹었는데,

1. 10월달에 레오파드 나올때까지 기다리는게 좋을까요? 아님 그냥 지르는게 나을까요.

2. 맥북프로 15인치 그래픽카드의 램 용량차이(128,256) 가 정말 체감할정도로 큰건가요? -_-;;

3. 여기는 호주인데, 한국에서 산 맥북프로도 똑같이 a/s 받을 수 있겠죠? 가령 불량이 걸려 교환, 환불해야하는
   경우가 생긴다면, 호주내에서 가능할런지요.

처음으로 맥북을 써볼라 하는데, 이래저래 궁금한것들이 많네요. ^^;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 543
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

상대성님의 댓글

3. 국내에서 구입하신 물건을 호주에서 환불은 불가능 할겁니다.

이우주님의 댓글

apple은 international a/s 이기 때문에 a/s는 어느 나라에서든지 된다고 들었습니다.

biSh님의 댓글

1. 저도 그 걱정 하다가 이번주에 샀는데요..
필요하시면 지금 사셔서 조금이라도 더 쓰시고,
기다리시는 동안 대체가 가능한게 충분히 있으시면 기다리시는 게 정답이라 생각합니다.
어쨌든 지금 사시면 iLife08은 들어있지만, 그래도 leopard나오면 저도 아마 구입해서 새로 깔 듯한 마음이어서...

향기님의 댓글

향기 211.♡.31.170 2007.09.08 19:11

2번의 경우 일반적인 업무를 볼때는

차이 못느낍니다..(3D 게임을해도 마찬가지..)

근데 무슨 용도로 사용하실껀데요?

Arooo님의 댓글

아아..저도 9/7일에 구입했어요..기다리다보면 끝이 없더라구요..

해석님의 댓글

저도 호주에 있는데 저번에 한국에 갔다가 여기서 보다 훨씬 싸기때문에 샀는데 후회없이 잘 쓰고 있습니다.

jjungs님의 댓글

지금 당장 필요한게 아니라면 10월에 사는게 날 꺼 같아요. 저같은 경우도 잘 기다리는 편은 아니지만, 나올껄 아는 상황이라면 기다리는게 정답인듯하네요

김동완님의 댓글

그러지 마시구요..... 삼성이나 lg다니는 분 있으면 반값으로 노트북 좀 있으면 나온다는데 그거 사세요...

어흥님의 댓글

1. 10월달에 레오파드 나올때까지 기다리는게 좋을까요? 아님 그냥 지르는게 나을까요.
--- 필요하면 사세요 -0-레오파드 구매가격을 따로 지불하느냐 안하느냐 하는 차이죠 저라면 한달 이상 빨리 쓰는게 더 급해서 9월1일 샀습니다.

2. 맥북프로 15인치 그래픽카드의 램 용량차이(128,256) 가 정말 체감할정도로 큰건가요? -_-;;
- 아뇨. 다만 외부모니터를 연결 듀얼모니터로 작업하시면서
3D 효과를 많이 쓰는 작업을 하게 된다면 차이가 있습니다.
그 외엔 그래픽카드 클럭의 한계로 단일 모니터 상에선 크게 차이 없을것으로 봅니다. 그래서 전 128 모델을 샀습니다. 50만원 차이면 그냥 128쓰는게 낫죠. (물론 그런 작업하는일이 없어서 이기도 하고요. )

3. 여기는 호주인데, 한국에서 산 맥북프로도 똑같이 a/s 받을 수 있겠죠? 가령 불량이 걸려 교환, 환불해야하는
경우가 생긴다면, 호주내에서 가능할런지요.
- 포터블 기종은 월드워런티입니다. 다만, 국가별로 A/S질등의 차이는 있겠죠.

neins님의 댓글

3번 A/S등으로 가능하나 교환 환불규정은 어려운걸로 압니다.

전체 64,704 건 - 6 페이지
제목
남승철 1,053 0 0 2009.10.20
양인옥 591 0 0 2006.06.21
바까스 892 0 0 2009.10.27
김종연 1,131 0 0 2007.07.18
Boomboxxx 1,044 0 0 2009.10.28
앙쿠미 1,008 0 0 2014.02.12
신승호 902 0 0 2007.07.19
트러블가이 660 0 0 2009.11.02
장규양 2,019 0 0 2014.05.12
ken 833 0 0 2006.06.30
임성주 934 0 0 2009.11.03
조세용 1,652 0 0 2014.09.18
향기 705 0 0 2006.07.11
ajgkwlajgkwl 1,299 0 0 2015.08.10
오데뜨 887 0 0 2007.07.31
온제나 1,239 0 0 2016.05.02
강상현 693 0 0 2008.07.22
장하빈 1,833 0 0 2002.12.05
황성하 1,031 0 0 2007.08.07
향기 1,142 0 0 2009.11.22
02eas**** 1,582 0 0 2018.05.09
hans 639 0 0 2006.07.26
박지훈 745 0 0 2009.11.25
인디자이너 1,457 0 0 2009.11.27
향기 690 0 0 2008.08.06
임수연 583 0 0 2006.08.09
이화익 544 0 0 2006.08.13
air 532 0 0 2008.08.11
향기 898 0 0 2007.08.22
박석훈 1,905 0 0 2009.12.07
Modernbowie 754 0 0 2008.08.18
오정훈 694 0 0 2006.08.24
정장욱 510 0 0 2006.08.29
김두선 810 0 0 2009.12.13
정용범 582 0 0 2007.09.01
신상훈 555 0 0 2008.08.24
주희압빠 1,329 0 0 2008.08.26
향기 836 0 0 2007.09.04
구갑수 556 0 0 2008.08.27
박봉서 816 0 0 2006.09.09
주병규 651 0 0 2008.08.28
상기 1,298 0 0 2006.09.14
이종현 570 0 0 2006.09.17