• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 애플 무선 키보드.... 이런분안계신가요???

본문

안녕하세요 관우 입니다.

애플 무선키보드를 쓴지가.... 벌써 한 5개월은 된것 같습니다....
첨엔 정말 좋았습니다. 키감도 뭐 나쁘지 않은것 같아서요....
제가 좀 민감하게 반응하긴 하지만 그래도 디자인으로 커버한다고 생각하고 사용했습니다.

문제는 한 한달전부터 발생하고 있습니다.
키가 들어가다 걸리는 현상입니다 ;;; 손가락에 들어가다 걸렸다는 느낌이 탁하고 옵니다 ㅎㅎ
결국 다 눌러 지지 않게 되는것이고 결과적으로 오타가 나게 됩니다. 죽겠습니다 ㅜ.ㅜ
왼쪽은 상관이 없습니다. ㅎㅎ 이런현상이 일어 나는것은 오른쪽 자판들입니다.
ㅂㅁㅋ,ㅈㄴㅌ,ㄷㅇㅊ,ㄱㄹㅍ 이정도의 자판이 이러한 현상이 일어나고 있습니다. ㅜ.ㅜ
물론 가끔이지만 오른쪽에서도 이런현상이 없지는 않습니다 ㅎㅎ
이문제로 인해서 요즘 자판을 좀 심하게 꾹꾹눌러 쓰는 처지 입니다 ㅜ.ㅜ
먼지가 들어갔나 해서 키켑을 떼서 봤는데 그런건 아니더군요 ㅎㅎ

이거 결국 에이에스 가야 할까요? ㅡ.ㅡ;;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,538
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

관우님의 댓글

아 지금 실험해보니.... 키가...왼손은 ↘이렇게 눌릴때 걸리고 오른손은 ↙이렇게 눌릴ㄸㅒ 걸리는군요 ;;; 근데 사람이 자판칠ㄸㅒ 월래 저렇게 치는거 아닌가요???

ordinaryw님의 댓글

애플 유선키보드를 좀 써봤는데요. 아무래도 느낌이 뭐랄까... 관우님이 하시는대로 타이핑을 치면 걸리는게 조금 있다고나할까요.. 그래서 전 의도적으로 정확하게 수직으로 누르면서 타이핑 합니다. 쉬프트 누르기도 좀 힘드네요

아이리스님의 댓글

파워북에서 가끔 무선키보드와 무선마우스를 사용하는데 저같은경우 키가 걸리는 현상은 없었고 키감도 아주 좋고요.. 조금 귀찮으시더라도 A/S를 한번 가보시는게 어떨까요..키보드에서 무언가 자꾸 걸리면 작업할때 정말 스트레스받잖아요 ^^;;;;

Ruledes님의 댓글

처음엔 안그랬다면 문제가 있는걸로 보는것이 좋겠습니다. 전 1년이상 사용중이지만 그런 현상을 없었습니다. 문의 해보세요.

김준환님의 댓글

저도 그런경우가 발생해서 전 키들을 모두 분리 후 중성세제로 청소하고
키보드 본체를 걸래로 깨끗히 하니 그 문제가 해결되었습니다
주기적으로 해주어야 하더라구요..

전체 64,704 건 - 9 페이지
제목
iggy_stardust 593 0 0 2009.03.26
이른아침 1,905 0 0 2010.10.13
이지연 603 0 0 2005.03.09
adamio 676 0 0 2008.01.29
구운빵 955 0 0 2007.03.18
gehoon 1,230 0 0 2010.10.31
김재항 498 0 0 2005.03.26
쿠앤크 3,384 0 0 2010.11.09
ym1001 1,271 0 0 2009.04.10
이복만 1,146 0 0 2010.11.19
김우성 631 0 0 2005.04.11
램피카 659 0 0 2010.11.26
오징어돌이 708 0 0 2010.12.15
성준호 523 0 0 2005.05.06
kyonghee 599 0 0 2008.02.20
안상기 616 0 0 2008.02.22
박형준 900 0 0 2007.03.29
박미루 505 0 0 2005.06.19
동화속의그림 564 0 0 2007.04.04
주은광 789 0 0 2011.02.02
안산사랑 987 0 0 2009.05.26
조한아 602 0 0 2005.07.04
다나이드 583 0 0 2011.02.15
cardio 1,081 0 0 2011.02.20
조이나 586 0 0 2005.07.13
iMacPhone 1,264 0 0 2009.06.10
장해현 823 0 0 2011.03.16
김준일 1,226 0 0 2005.08.15
Drink│some│caffein 521 0 0 2007.04.15
양정우 895 0 0 2009.06.14
에이드 1,127 0 0 2007.04.17
강민석 569 0 0 2005.09.10
이명희 569 0 0 2005.09.15
나인 628 0 0 2008.03.24
김대호 604 0 0 2005.09.26
관우 731 0 0 2007.04.25
최보윤 585 0 0 2007.04.26
후플 693 0 0 2011.05.22
권영준 783 0 0 2011.05.28
박병규 727 0 0 2011.06.08
이선화 607 0 0 2005.10.28