• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 아이맥 ODD를 빼고 SSD를 넣는 방법이 있나요?

본문

ODD가 SATA가 아니라 EIDE로 연결되어 있는거 같기도 한데...
방법 아시는분 없을까요?
필요한 케이블이나 그런것두요.

24인치 화이트 아이맥입니다.
27인치 신형은 SATA가 맞는데 화이트 모델은 EIDE가 아닐까요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 44,162
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

인디초보님의 댓글

저 근데요
ODD는 뭐고 SSD는 뭐죠?
SATA는 뭐고 IEDE는 ??

너무 무식한가요?
알고 싶어요

★준Mac도우미★님의 댓글

ODD : 광학드라이브..즉, 일반적이 CD롬 드라이브를 애기합니다.

SATA : 저장장치 연결방식중의 하나입니다.
기존 E-IDE 방식을 개선해서 만든 연결방식입니다.
요즘, 맥이나 일반PC들은 거의 대부분 SATA방식 하드나 ODD를 사용을 합니다.

SSD : 플래쉬메모리로 만든 저장장치..
기존의 하드디스크는 모터가 있고..디스크가 회전하면서 사용을 하는 방식이지만..SSD는 플래쉬메모리로 만들어서..속도가 상당히 빠르고..소음없고.,,충격에도 강합니다.

안중기님의 댓글

SSD를 사용하는 목적은 속도때문인데 E-IDE로 변환하는 젠더 사용시 속도가 떨어지게 됩니다. 차라리 외장하드로 사용하는것이 더 좋을듯 합니다.
젠더 사용시 하드 손상 또는 데이터 모두 날릴수 있는 위험성이 있습니다.

@Mac_is_MyLife님의 댓글

외장보다는 훨씬 빠르죠.
애플포럼에 가보니 답이 될말한 글들이 있더군요.
랩탑은 많이들 그렇게 개도해서 쓰시네요.
시간 날 때 한번 도전 해 볼 생각입니다.

전체 6 건 - 1 페이지
제목
@Mac_is_MyLife 1,027 0 0 2012.02.17
@Mac_is_MyLife 863 0 0 2011.08.08
@Mac_is_MyLife 1,292 0 0 2011.04.14
@Mac_is_MyLife 921 0 0 2010.11.01
@Mac_is_MyLife 631 0 0 2010.10.29
@Mac_is_MyLife 1,087 0 0 2010.10.18