• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 시네마 디스플레이를 둘러싼 rgb to dvi에 관해...

본문

제 엄마께서 맥미니+시네마디스플레이를 물려서 사용중입니다.
그런데 맥이 이제 불편하시다고 하시네요...일반 랩톱으로 가려고 하는데...시네마 디스플레이는 여전히 사용하고 싶다고 하십니다.

그래서 일반 ibm계열 랩톱+ 시네마 시스템을 맞추려 아래와 같은 시스템을 생각해봤습니다.

1. 일반 노트북 중 시네마가 받는 신호인 dvi out 포트를 달고 있어 곧바로 연결해서 사용 가능한 놈
2. 일반 노트북 중 rgb out 포트만 있어서 이 rgb를 dvi로 바꿔 시네마랑 연결할 수 있는 놈

이제 질문 들어갑니다.

질문1
1.번의 경우 맥북 시리즈 외에 어떤 랩톱이 있을까요?

질문2
2.번의 경우 아래와 같은 변환잭을 사면 100% 해결될까요? 듣기로는 dvi가 없는 일반노트북에서의 신호는 rgb라 이러한 잭을 사용해도 신호를 안 받아줄 확률이 커서 dvi신호를 받는 모니터로 출력이 힘들 거라 하는데요...

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=123953138&nv_pchs=z8dRmKyxHlnlelVLOS2/cAllWpk4AjQY

...미리 감사의 말씀 올립니다. (_ _)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 43,809
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

윤형섭님의 댓글

올리신 링크의 제품설명을 보면 dvi에서의 아나로그신호를 rgb로 바꾸어 모니터에 보내는 젠더라 써있는데요 아마도 생각하시는 용도로는 부적합상품으로 보이네요^^; 요즘에 나오는 대부분의 노트북은 dvi와hdmi 같은 디지털출력이 가능하니 1번의 경우가 현실성이 있어보이는데요... 다만 제가 시네마를 않써봐서 호환이 되는지는.... 확실한 답이 아니어서 죄송합니다

시차적응님의 댓글

윤형섭님//뭘요. 제가 감사합니다. hdmi 위주로 알아봐야겠어요. rgb설명하신 것도 도움이 많이 됐구요. 2만원 굳었네요. ㅋㅋ
덕분에 한 수 배워 갑니다. ^^

성진홍님의 댓글

1. 뭐.. 맥북프로 15인치 중간모델급의 가격대를 가진 외국 브랜드 노트북은 다 된다고 보시면 됩니다. -_-;;;